您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议传达学习中央和省有关精神研究我州贯彻落实措施

发布时间:2020-06-23 10:41:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月22日,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、省委书记孙志刚在2020年春季学期省委党校干部培训班上所作的专题辅导报告精神,通报2019年市县两级党委和政府脱贫攻坚成效考核情况和我州党政代表团赴广州市对接推进东西部扶贫协作工作有关情况,听取我州有关工作情况汇报,研究部署贯彻落实措施。

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,就坚持稳中求进工作总基调、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、坚决打好三大攻坚战等进一步提出了明确要求,对推进全州各项事业发展具有极其重大的指导意义。全州各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉思想自觉行动自觉,以有力有效的实招硬招,结合黔南实际深入抓好贯彻落实,全力推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更大、更好成绩。

会议强调,要严格落实“一个少数民族也不能少”的要求,巩固提升民族团结进步示范州创建成果,确保全州所有少数民族如期脱贫全面奔小康。要努力克服疫情冲击、经济下行以及自然灾害带来的不利影响,研究制定针对性应对举措,一鼓作气、迎难而上,确保高质量完成“三清零”目标任务。要坚持以人民为中心的发展思想,践行为人民服务宗旨,在消除绝对贫困的基础上进一步优化服务,切实解决好群众关心关注的重点难点问题。要充分认清脱贫摘帽不是终点而是新生活、新奋斗的起点,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快推动农业农村现代化发展。要高度重视、全力抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,认真查找根源、剖析原因,对症下药制定整改措施,加强跟踪调度,确保按时完成整改任务。

会议指出,孙志刚在2020年春季省委党校干部培训班上所作的专题辅导报告,对坚决打赢两场战役、奋力夺取两个胜利,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务作出了系统安排,为我们统筹做好各项工作提供了行动指南。全州各级各部门要认真学习领会专题辅导报告精神,对标对表逐一解读、逐一落实,确保高质量做好脱贫攻坚必答题、答好疫情防控加试题,全力完成今年发展目标任务,交出一份满意答卷。要对标对表严格落实“领导干部上讲台”工作要求,以备课、授课为契机,对各行业各领域工作进行认真盘点、系统梳理,深入总结工作经验、查找问题短板、研究工作举措,进一步促进我州各方面工作实现新提升。

会议强调,要持续深化东西部扶贫协作工作,加强与广州市沟通交流,在确保如期高质量完成脱贫任务的基础上,进一步健全协作内容、完善协作机制,助推黔南经济社会高质量发展。要认真学习借鉴广州市现代化农业产业发展模式,紧盯“聚集”“交易”“孵化”“创新”等关键环节,进一步深化交流合作,为纵深推进农村产业革命注入新动能。要主动加强对接,清单化、项目化推动建设面向粤港澳大湾区的生活物资保供地、综合旅游目的地、新一轮产业转移承接地等有关工作,确保双方达成的共识全面落地见效。

会议还研究了其他事项。

州有关部门、有关县(市)负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: