您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州扶贫开发领导小组会议在匀召开

发布时间:2020-06-24 11:34:26 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

6月23日,州扶贫开发领导小组会议在匀召开。会议传达学习了《省人民政府办公厅关于印发<扶持企业复工复产促进农民返工就业政策二十四条>的通知》《省人民政府办公厅关于进一步加强易地扶贫搬迁群众就业增收工作的指导意见》,听取了全州就业扶贫、迎接省脱贫攻坚“四个不摘”检查、当前脱贫攻坚工作、挂牌督战易地扶贫搬迁集中安置点配套学校项目建设和扶贫小额信贷等工作情况汇报,研究审议了《黔南州东西部扶贫协作创新工作方案》。


会议现场

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长罗桂荣,州委常委、州委秘书长、领导小组副组长文永生,州政协副主席、领导小组副组长张仁德参加会议。


唐德智主持会议并讲话

会议指出,就业是民生之本。稳就业不仅事关全州脱贫攻坚和经济社会稳定全局,更直接影响稳增长目标的实现。全州各级各部门要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,紧扣稳就业目标,多措并举确保以稳就业实现稳收入。要加大各类就业扶持政策的宣传力度,切实提高全社会知晓率。要加强就业扶持政策落实的跟踪力度,督促各类优惠政策落实到企业、到合作社、到经营主体。要组织力量对政策落实效果开展评估,精准把握政策落实效果,把扶持政策落实到人民群众心坎上。要把精准作为做好就业工作的关键,建立健全抓就业的工作体系,精准掌握劳动力供给和市场需求信息并动态更新发布,让群众知道哪里有就业、企业知道哪里有劳动力。

会议强调,要把东西部扶贫协作作为打赢脱贫攻坚战、加强区域协调发展的重大战略机遇,进一步巩固协作成果、创新协作方式、拓宽协作领域。要在东西部扶贫协作中更加明晰目标定位,找准我州在全产业链中的资源禀赋比较优势,着力打造面向粤港澳大湾区的生活物资保供地、综合旅游目的地、新一轮产业转移承接地和稳定劳动力输出地。要借助广州帮扶优势,在“组团式”帮扶过程中全面提升公共服务能力、社会治理能力、经济发展能力。

会议强调,彻底撕掉黔南千百年来的绝对贫困标签就在眼前。全州各级各部门要盯紧最后“窗口期”,再次认真排查梳理工作中存在的短板和不足,特别是“一达标两不愁三保障”方面的短板,拿出针对性管用的措施切实加以解决,确保按时高质量完成剩余贫困人口清零、返贫致贫风险清零、问题整改清零“三清零”任务,高质量迎接通过脱贫攻坚普查。要严格落实“四个不摘”要求,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,压紧压实各级各部门责任,继续保持攻坚态势,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

州扶贫开发领导小组成员单位有关负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: