您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

我州召开“新市民追梦桥·电靓新生活小康你我他”工作启动会暨城区户外劳动者综合服务站建设工作推进会

发布时间:2020-07-13 10:09:48 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

为加快推进“新市民·追梦桥”工程以及全州城区户外劳动者服务站建设,切实做好我州易地扶贫搬迁后半篇文章,7月10日,由州总工会主办的“新市民 追梦桥·电靓新生活小康你我他”工作启动会暨城区户外劳动者综合服务站建设工作推进会在三都县召开。


推进会现场

据了解,此前,州总工会联合都匀供电局创新提出了“新市民 追梦桥·电靓新生活 小康你我他”服务新品牌,不断充实“新市民·追梦桥”的服务内容,旨在有效发挥工会桥梁纽带作用和供电企业行业技术优势,不断满足安置点新市民追求美好生活的电力需要,让广大搬迁群众能够用上心意电、安心电,提升群众获得感、幸福感、安全感,实现由农民向市民的转变,更好地融入城市生活。截止6月底,全州各县(市、区)均已完成城区户外劳动者综合服务站选址工作,共建成并挂牌120个,建成未挂牌219个,在建406个,未开建275个,其中省级示范点6个,州级示范点60个。


省总工会党组书记、副主席杨再春,州人大常委会副主任、州总工会主席张仕雄共同为“新市民 迫梦桥.电靓新活小康你我他服务站揭牌

会议强调,全州各级工会要进一步提高政治站位,充分认识开展“新市民 追梦桥·电靓新生活 小康你我他”工作的重要意义,以此为抓手,进一步做好搭“五桥”、建“五家”工作,全力服务安置点职工群众,将服务触角延伸至所有搬迁家庭,让“新市民·追梦桥”工程真正深入人心。


与会人员现场观摩

会上,荔波县、贵定县、三都县分别就城区户外劳动服务建设推进情况作交流发言;为“新市民 追梦桥·电靓新生活 小康你我他”服务站揭牌;为安置点“五星用电示范家庭”“五星用电示范商户”“五星用电示范企业”颁发证书,为“同步小康梦”志愿服务队授旗。会后,与会人员还现场观摩了三都县凤羽街道城南社区“新市民 追梦桥·电靓新生活 小康你我他”服务站 、工青妇服务工作站和城区户外劳动者综合服务站建设情况。


为安置点“五星用电示范家庭”“五星用电示范商户”“五星用电示范企业”颁发证书


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: