您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

我州召开2020年第二季度“文明在行动·满意在黔南” 暨乡镇环境整治工作推进会

发布时间:2020-07-13 09:47:58 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月9日,2020年第二季度全州“文明在行动·满意在黔南”暨乡镇环境整治工作推进会在三都县召开,会议通报了2020年第二季度黔南州“文明在行动·满意在黔南” 暨乡镇环境整治暗访督查情况,总结分析全州乡镇环境整治工作上半年取得的成效和存在的问题,对下一步工作进行安排部署。三都、长顺、瓮安等5个县市就乡镇环境整治工作作经验交流发言。


会议现场

会议指出,目前全州乡镇环境整治工作总体成效不错,各地形成了一批好经验、好做法,但也必须清醒看到还存在很多不足。各级各部门要把乡镇环境整治作为决战决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴的一项重要工作来部署、推进和落实。


会议现场

会议强调,全州各级各部门要认真总结经验补短板,打一场环境整治完美收官战,提炼好总结好宣传好三年整治典型经验及成效,要查缺补漏,确保七乱现象彻底得到整治。要整装再出发,环境整治再提质,吹响乡村振兴冲锋号。要实施颜值提升行动,深入推进环境保洁、全面保持水体清洁、深化厕所革命、规范户外线缆架设、强化沿街立面整治。要实施品质提升行动、加强道路综合治理、完善市政配套设施、强化城乡融合发展。要实施治理能力和秩序提升行动,加强不文明交通整治、加强商贩经营管理、加强城乡统筹规划、提高城乡数字化水平。

会议要求,要督查考评再深入,硬核举措不折不扣抓整改,切实发挥各级领导小组的督导、调度作用。要加强约谈追责,抓好压力传导指挥棒,各宣传部长要向县(市)委汇报,形成宣传部长就环境整治工作约谈乡镇书记机制。要加强媒体曝光,坚持正面报道和反面曝光相结合,充分发挥媒体问政推动整治工作的积极作用,进一步督促镇(乡、街道)查缺补漏,及时整改。要将媒体曝光情况形成通报,发送各县(市)主要领导,让压力层层传导,形成倒逼机制,工作一层抓一层,促进工作实起来强起来,谱写黔南乡镇环境整治新篇章。


图为观摩团观摩三都县中和镇雪花湖移民社区

当天,观摩团一行实地观摩了三都县中和镇雪花湖移民社区、普安镇前进村、凤羽街道城南社区等环境整治点,详细了解了当地乡镇环境整治工作情况。

州乡镇环境整治工作领导小组有关成员单位分管同志、州委宣传部(州精神文明办)分管领导、各县(市)党委宣传部部长、精神文明办相关同志、部分乡镇主要负责同志参加会议。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: