您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州人大常委会党组召开扩大会议

发布时间:2020-07-28 09:52:59 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

7月23日,州人大常委会党组召开(扩大)会议,传达中央、省、州有关会议及文件精神,组织学习有关法律法规,安排部署有关工作。州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话。州人大常委会党组副书记、副主任刘建民,州人大常委会党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集体学习时的重要讲话精神和7月17日中央政治局常委会会议精神,李克强总理在贵州考察时的重要指示精神;传达学习《中共中央办公厅印发<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的通知》《中共中央办公厅印发<关于当前意识形态领域情况>的通报的通知》《中共中央办公厅国务院办公厅关于做好当前信访工作的通知》;组织学习《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》;传达学习《中共贵州省委办公厅关于认真贯彻落实<中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)>进一步提升党内法规执行力的通知》,全省、全州脱贫攻坚“七一”表彰大会精神,全省人大新闻舆论工作会议精神。

会议指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要坚持以人民为中心思想,把想人民之所想、急人民之所盼、干人民之所需作为人大工作的出发点和落脚点,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定正确的政治方向,探索务实高效的工作方法,推动地方人大工作健全完善、不断发展。

会议强调,要提高政治站位,坚持以习近平总书记重要讲话精神统领人大工作。要扎实推动民法典在我州的全面贯彻实施,要把学习好、宣传好、运用好民法典作为常委会党组当前和今后一个时期的重要任务,坚持做学习表率,带头开展宣讲解读,强化对民法典在我州实施情况的监督,更好地维护自治州各族人民合法权益;要切实加强人大机关党的组织建设,坚持党的领导,强化理论武装,抓好机关党的组织体系建设,把牢意识形态工作主动权,着力抓好干部队伍建设;要结合我州实际和人大职能,积极助力做好防灾减灾救灾各项工作。

会议要求,要坚持以上率下,确保模范执行,坚决扛起尊法学法守法用法的政治责任,坚决拥护支持实施香港国安法,严格落实执行政务处分法,认真抓好党内法规的贯彻执行;要牢记使命担当,忠诚履职行责,充分发挥好法治保障作用、监督推动作用、引领示范作用和代表主体作用,为自治州决战决胜脱贫攻坚贡献人大力量。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: