您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

黔南州半年经济工作会议在都匀召开

发布时间:2020-07-28 09:48:17 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州半年经济工作会议在都匀召开

奋发作为勇争先攻坚克难抓落实

确保全面建成小康社会和“十三五”顺利收官

唐德智主持并讲话 吴胜华作具体部署 罗毅魏明禄罗桂荣出席

7月25日,全州2020年半年经济工作会议在都匀召开。会议总结今年以来经济工作,分析当前经济形势,安排部署下半年经济工作。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话,州委副书记、州长吴胜华作具体部署。州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院院长、州检察院检察长出席会议。


州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,今年以来,全州上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要指示和中央、省委省政府决策部署,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展,科学防治、精准施策,全力实施“补课”计划,全州脱贫攻坚胜利在望、产业恢复势头良好、民生保障坚实有力、社会大局和谐稳定、经济社会秩序全面恢复,经济运行呈现“总体平稳、加速恢复、逐步向好”的良好态势,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官夯实了基础。


州委副书记、州长吴胜华作具体工作部署

会议强调,要深入分析应对新冠肺炎疫情带来的影响和冲击,持续“补课”,对标对表省委十二届七次全会和全省半年经济工作会议的安排部署,紧扣“六稳”“六保”工作任务,理清工作思路,把工作目标进一步细化和明晰起来,以“扩总量、保速度、提质量、争排位”为工作主线,重点要发挥投资对稳增长的关键作用,推动结构更优、支撑更强;要稳住农业势头,推动基础更稳、贡献更大;要在工业和实体经济发展上发力,推动平稳增长、质量更好;要着力服务业补短板强弱项,推动消费复苏回暖、潜力激发。把要解决的问题和解决的办法进一步落实下去,一方面要坚持分类指导,分县市分行业分领域梳理问题,另一方面要突出重点,在解决经济持续增长问题的同时,突出民生保障、社会稳控、生态环保,重点解决影响人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升的问题,找准抓手,一抓到底。要在改革创新和新技术新方法应用上下功夫,用新办法解决新问题,健全体制机制完善工作体系,用好大数据等新技术手段,推动数字经济实现突破发展。要解决好班子队伍建设当中的突出矛盾,坚持把方向、管大局、保落实,坚持一把手抓、抓一把手,坚持抓具体抓深入抓落实,督导部门各司其职,形成齐抓共管的工作合力。

会议要求,要毫不动摇巩固提升脱贫攻坚成效,深入推进农村产业革命,千方百计抓好农业生产,扎实推进农村人居环境提升行动,不断夯实乡村振兴基础。要毫不动摇稳住工业经济,深入推进十大工业产业强基础补短板扩总量,强化要素保障稳住企业生产,抓好产业园区壮大发展,发挥工业的重要引领作用。要毫不动摇加快恢复服务业,加快推动旅游业复苏,推进数字经济发展,做大做强服务业企业,千方百计激活消费。要毫不动摇扩大有效投资,做好“谋”和“争”、“建”和“管”、“调”和“统”三篇文章,发挥项目的重要支撑作用。要毫不动摇抓牢招商引资,深入推进产业招商,突出优强企业招商,加快招引项目落地。要毫不动摇优化营商环境,全力以赴服务市场主体,培育骨干企业,打通市场循环。要毫不动摇防范化解重大风险,常态化抓好疫情防控,全力维护安全稳定大局。要毫不动摇保障和改善民生,稳住就业,提升教育质量,抓好卫生健康事业,落实民生保障政策。当前,要重点抓好灾害救助和群众生活保障工作,做好绿博园建设、绿博会筹备工作,抓好“十四五”规划编制。

各县(市、区)主要负责同志,州有关部门负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: