您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

黔南州2020年新型城镇化项目集中开工仪式在罗甸举行

发布时间:2020-09-07 10:45:35 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

黔南州2020年新型城镇化项目集中开工仪式在罗甸举行

集中开工项目16个 总投资达47.38亿元

9月4日,黔南州2020年新型城镇化项目集中开工仪式在罗甸举行。州委副书记、州长吴胜华出席并宣布项目开工,州委常委、常务副州长钟阳出席并讲话。


项目开工现场

仪式上,州发展改革局相关负责人介绍了全州新型城镇化集中开工项目基本情况。据悉,为大力提升公共设施和服务能力,促进公共服务设施提标扩面、环境卫生设施提级扩能、市政公用设施提档升级、产业培育设施提质增效,全州组织了16个项目与贵州省同步举行项目集中开工仪式,项目总投资达47.38亿元,年度计划完成投资7.21亿元,涉及市政基础设施、公共服务设施、环境卫生设施及产业培育设施等各领域。此次项目的集中开工不仅标志着我州贯彻国家加快实施以促进人的城镇化为核心、提高质量为导向的新型城镇化战略和加快推进“两新一重”项目建设的步伐更进一步,同时也将更好地发挥扩大有效投资对推动经济稳增长的重要作用,持续增强我州经济社会发展后劲。


州委副书记、州长吴胜华出席并宣布项目开工

据州有关负责同志介绍,全面推进新型城镇化建设既是我州补基础设施短板弱项的重要举措,也是我州扩大有效投资、释放消费潜力、拓展市场纵深的重要举措。下一步,黔南州将以此次项目集中开工为契机,从强化项目谋划、强化资金筹措、强化项目推进三方面着手,进一步谋划好、争取好、建设好、使用好项目,高质量打出一套推动新型城镇化建设组合拳,切实增强经济发展后劲、补齐基础设施短板,形成带动就业和改善民生的有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: