您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州人大常委会传达学习省委人大工作会议精神

发布时间:2020-10-12 10:42:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月10日,州人大常委会召开机关干部职工会议,集中传达学习省委人大工作会议精神。州人大常委会主任罗毅出席会议并讲话,副主任刘建民主持会议,副主任陈有德、张仕雄、陈稠彪、张蓉,秘书长罗必刚出席会议。


会议现场

会上,传达学习了省委人大工作会议精神和全省人大贯彻落实省委人大工作会议精神座谈会精神以及《中共贵州省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》。


州人大常委会主任罗毅出席会议并讲话

会议指出,省委人大工作会议是在全省脱贫攻坚最后大考的关键时刻召开的一次重要会议。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在会议上所作的重要讲话,系统总结,充分肯定了党的十八大以来全省人大工作取得的显著成绩,深刻阐述了做好新时代人大工作的重大意义,对牢牢把握做好新时代人大工作的重要原则、认真履行党和人民赋予的职责使命、加强和改进党对人大工作的领导等方面作出了全面部署,具有很强的政治性、前瞻性、实践性、指导性。

会议强调,全州各级人大要提高政治站位抓落实,认真学习、深刻领会、准确把握省委人大工作会议精神,迅速掀起学习热潮。要围绕中心、服务大局,对标对表,创造性开展好地方人大立法、监督等各项工作。要始终坚持以人民为中心的发展思想,急群众之所急,解群众之所需,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要加强和改进立法工作,依法行使人大职权,助力地方经济社会高质量发展。要加强制度建设、队伍建设、工作联系、阵地建设,不断提高履职能力和水平,助推地方人大工作再上新台阶。

州人大常委会副秘书长,州人大各专门委员会、常委会各工作机构负责同志,机关干部职工参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: