您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议暨州委审计委员会会议

发布时间:2020-10-13 09:58:22 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月12日,州委召开常委会(扩大)会议暨州委审计委员会会议,传达学习9月28日中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十三次集中学习时的重要讲话精神、对供销合作社工作作出的重要指示和李克强总理批示精神及中华全国供销合作社第七次代表大会精神,学习贯彻省委人大工作会议精神和全省人大贯彻落实省委人大工作会议座谈会精神,听取全州扫黑除恶专项斗争工作和审计工作有关情况报告,安排部署有关工作。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院院长参加会议。


州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,要认真学习领会、深入贯彻落实9月28日中共中央政治局会议精神,牢牢把握发展大势,准确认识发展阶段性特征,充分发扬民主、集思广益,严格按照国家和省决策部署要求,扎实做好我州“十三五”总结和“十四五”规划编制工作。全州各级各部门和广大党员、干部要强化学习贯彻党章和《中国共产党中央委员会工作条例》精神的政治自觉,把党章、《条例》的精神和要求落实到黔南各项工作中去,以实际行动和工作成效诠释“两个维护”。

会议强调,要进一步加强考古探索和历史研究,深入发掘、整理、阐释黔南灿烂的历史文化成果。各级党委和政府要牢固树立保护历史文化遗产责任重大的观念,关心爱护支持考古工作者,为考古事业、文物保护、历史研究创造良好条件。

会议指出,习近平总书记对供销合作社工作作出的重要指示,深刻阐述了供销合作社的重要地位和作用,明确提出了供销合作社改革发展的方向和任务,为供销合作社工作指明了前进方向。李克强总理的批示对办好供销合作社提出了具体要求。全州各级各有关部门要深入学习习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,在深化改革、服务三农、引领农村产业革命等方面下更多功夫,不断取得实效,更好惠及基层惠及群众。

会议强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党对人大工作的全面领导,不断加强和改进新时代地方人大工作,确保人大工作正确的政治方向,更好地发挥人大组织职能作用。要切实为人大工作提供坚强保障,积极主动为人大工作开展创造良好条件。

会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全州各级各部门紧盯问题、齐抓共管,工作取得了阶段性的成效。要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委部署要求,深入分析随着形势变化和行业变迁可能存在的隐患和问题,切实采取针对性措施解决问题、堵塞漏洞,从严从实抓好各项工作,全力高质量夺取专项斗争收官战的全面胜利。

会议强调,要进一步压实审计整改主体责任特别是党政主要领导第一责任人责任,确保问题全部整改到位。要不断健全审计整改长效机制,深入查找管理漏洞,举一反三,建章立制,做到“审计一点、规范一片”。要进一步增强审计监督合力,着眼加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计监督作用,为推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供有力保障。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: