您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委常委(扩大)会议暨州扶贫开发领导小组会议强调保持决战状态和攻坚态势 坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利

发布时间:2020-10-13 10:00:03 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月12日,州委召开常委会(扩大)会议暨州扶贫开发领导小组会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长胡春华在贵州考察调研时的讲话精神和省扶贫办《关于印发国务院扶贫办主任刘永富在我省调研期间有关要求的通知》、全省脱贫攻坚考核评估工作总结会议精神,听取全州脱贫攻坚有关工作情况汇报,安排部署有关工作。



会议现场

州委书记、州扶贫开发领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、领导小组组长吴胜华,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记、领导小组副组长罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长参加会议。


唐德智主持会议并讲话

会议指出,国庆期间,胡春华副总理深入我州贵定、都匀、三都、平塘、罗甸等地,实地考察产业扶贫、易地扶贫搬迁安置和群众生产生活等情况,对我州脱贫攻坚工作给予充分肯定,对进一步做好工作提出了明确要求。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步加大工作力度,团结带领全州各族人民群众,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康的全面胜利。

会议强调,今年我州在全省三个少数民族自治州中率先实现贫困县全部“摘帽”和清零目标任务,成绩来之不易,要解决好松劲懈怠、疲倦厌战的问题,继续保持决战状态和攻坚态势,不获全胜决不收兵。要严格落实“四个不摘”“五个不能”要求,强化动态清零数据监测,特别是结合前段时间因灾受损产生的新问题,全力查缺补漏,切实巩固清零成果。要认真做好脱贫攻坚工作总结,深入细致算好脱贫账,进一步提炼好经验好做法。要不断巩固和运用脱贫攻坚成果,谋划做好全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,提前组织开展摸底调研,确保乡村振兴开好局、起好步。要认真排查梳理脱贫攻坚工作中存在的风险和问题,坚决防止出现爆点燃点风险和出现账实不符不准、准备工作不实不细、州县工作矛盾脱节、群众满意度波动下滑等问题。

会议要求,要进一步强化“四个不摘”要求,进一步压紧压实责任,确保事有人管、管而有效。各县(市)要抓紧“过筛子”,集中精力排查问题,安排驻村干部和网格员进行逐户排查,确保把问题查准查细。要再落实政策要求,对标对表查缺补漏,确保按统一标准解决好问题。要强化项目资金管理,采取超常规措施加快推进项目建设和报账进度,确保顺利通过脱贫攻坚考核。要加强工作统筹督促指导,抓好查缺补漏、巩固提升、迎接考核等各项工作,确保高质量打赢收官战。

各县(市)党政负责同志,州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: