您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

全省村(社区)“两委”换届工作业务培训会暨农村基层组织建设现场观摩会在福泉召开

发布时间:2020-11-13 10:20:06 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

 11月12日,全省村(社区)“两委”换届工作业务培训会暨农村基层组织建设现场观摩会在我州福泉市召开。


会议现场

会上,黔南州、铜仁市、遵义市赤水市、黔西南州晴隆县、黔东南州台江县、毕节市黔西县就压实党建责任、选好带头人、发展壮大村级集体经济、加强基层基础保障、强化党建引领乡村治理等各方面工作的经验做法作了交流发言。会议对村(居)民委员会换届工作提出了具体要求。


"省委组织部副部长冯卫东出席会议并讲话

据了解,本次换届是村(社区)“两委”任期由3年改5年、集中与县乡换届同步进行的首次换届,意义非常重大。

会议强调,按照全国村(社区)“两委”换届工作电视电话会议精神,我省村(社区)“两委”换届从2020年10月至2022年1月举行。选好人、配强班子是这次换届的重中之重,要通过换届实现村党组织书记年龄、学历结构“一降一升”,要以村(社区)“两委”换届为契机,加强村(社区)“两委”班子特别是带头人队伍建设;要以提升组织力为重点,建强农村基层战斗堡垒;要坚持整合资源形成合力,推动村级集体经济发展壮大;要坚持党建引领乡村治理,推动农村基层党组织作用发挥;要加强和改进农村基层组织建设工作的领导,提升农村基层组织建设工作质量。面对新形势新任务,今后一段时期全省农村基层组织建设要坚持以抓党建促脱贫攻坚成效巩固、促乡村振兴为主线,全面提升新形势下全省农村基层组织建设质量水平。


与会人员现场观摩

会前,与会人员到福泉市黄丝村、水源村、枫香树村等党的农村基层组织建设示范点现场观摩。

省委组织部、省民政厅、全省各市州组织、民政等系统有关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: