您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议听取当前经济运行情况研究部署有关工作

发布时间:2020-11-16 10:15:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月13日,州委召开常委会(扩大)会议,通报经济运行指标完成情况,听取全州公安工作会议精神贯彻落实情况、全州食品安全情况汇报,安排部署有关工作。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。副省长、州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长出席会议。


州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,当前,“十三五”规划收官和脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段。全州各级各部门要咬定目标不放松,全神贯注、全力以赴、全面对标、全盘补短,确保圆满完成各项工作任务。要鼓足攻坚冲刺劲头,持续加大工作力度,大干40天,决胜四季度。要研究改进工作方法,解决好系统性、配套性、支撑性问题,确保各项指标数出有据、相互支撑、相互印证,经得起检验。要在对标对表要求解决问题推动工作的同时,加强对上沟通协调,寻求更多指导,争取更大支持。


副省长、州委副书记、州长吴胜华出席会议

会议强调,一年来,全州公安机关认真落实中央和省州决策部署,围绕中心、担当作为,在维护稳定、扫黑除恶、社会治理等方面做了大量卓有成效的工作,为维护全州社会大局持续稳定作出了突出贡献。各级党委要不折不扣地把党对公安工作绝对领导各项要求落到实处,既管方向、掌大局又抓深入、抓具体,切实把存在问题解决到位,把短板弱项尽快补齐。要信任公安队伍、据实用好公安力量,充分发挥公安机关维护社会稳定主力军作用,更好满足社会发展的需要和广大人民群众的要求。各级公安机关要按照中央及省委要求全力加强自身建设,深入贯彻改革强警战略,不断强化政治建设、队伍建设、能力建设、作风建设、基层建设,持续提升公安工作的能力、水平、效果,进一步树立全州公安队伍良好形象。

会议强调,确保食品安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责。各级党政“一把手”要严格按照中央和省委、省政府有关要求,切实扛起确保食品安全的政治责任,推动全州食品安全工作不断上水平,以实实在在的工作,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。要切实找准工作中的堵点、难点和群众关心的痛点、热点,推动解决一批食品安全领域的重点难点问题。要不断健全和完善食品安全执法机制,在事前防范上下更大的功夫,让问题暴露在前、整治在前。要进一步完善食品安全工作体系,强化部门联动,增强工作合力,切实提高工作体系整体效能。要广泛宣传动员,充分发挥群众和新闻舆论的作用,营造社会共治良好氛围。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: