您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议安排部署脱贫攻坚及易地扶贫搬迁后续扶持工作

发布时间:2020-11-16 10:18:19 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月13日,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习11月12日省委常委会会议精神,安排部署脱贫攻坚及易地扶贫搬迁后续扶持工作。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。副省长、州委副书记、州长吴胜华,州人大常委会主任罗毅,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长出席会议。


州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,易地扶贫搬迁完成搬迁建设任务只是第一步,后续扶持是更重要、更艰巨的长期任务。要全面贯彻落实全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会精神和省委决策部署,尽快将工作重心转移到后续扶持上来,全面系统地排查问题与风险隐患,不断丰富完善后续扶持政策,持续完善“五个体系”,坚决夺取易地扶贫搬迁的最终胜利。


副省长、州委副书记、州长吴胜华出席会议

会议强调,当前,脱贫攻坚已进入最后收官的关键阶段,越到最后关头,越要慎终如始,全力以赴,不能有丝毫松懈。全州各级各相关部门要持续“过筛”,进一步做好查缺补漏工作,主动发现问题、及时解决问题,推动问题“清仓见底”,确保在脱贫攻坚收官战大考中赢得高分,为全省争创脱贫攻坚“五好标兵”作出黔南新贡献。要接续推动全面脱贫与乡村振兴有效衔接,紧盯当下“秋冬种”等重点工作抓实农业生产,进一步发挥农业“压舱石”作用,为实现全年圆满收官和“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。要强化风险防范意识,拿出更具体的办法,扎实推进政府债务和金融风险防控、安全生产、社会稳定等各项工作,确保防住风险不出漏子,为迎接大考赢得大考创造安全稳定的社会环境。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: