您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集中学习研讨会

发布时间:2020-11-19 17:20:01 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月18日,州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集中学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,并开展研讨交流。州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话。党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。州人大常委会副主任陈有德,州人大常委会机关党组成员,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。

常委会党组班子成员围绕会议主题,分别结合思想和工作实际逐一发言,深入谈了学习体会和贯彻举措。

会议指出,党的十九届五中全会,是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军历史交汇点上关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对“十四五”时期经济社会发展作出全面部署,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,为我们做好下步工作指明了方向、提供了遵循、注入了动力。

会议强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对人大工作提出了新要求,要紧密结合地方人大工作实际,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥人民代表大会制度这一根本政治制度的优势,提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任,以全会精神指引和推动人大工作,为自治州奋进“十四五”、开启新征程贡献人大力量。

会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引领带动全州人大系统迅速兴起学习贯彻热潮,通过学习研讨、组织宣讲、专题培训、阵地教育等形式,把全会精神学习宣传向纵深推进。要对标对表五中全会《建议》和我州“十四五”发展重大决策部署,主动融入涉及人大工作的任务举措,逐项抓好落实。要认真研究和谋划好明年以及“十四五”时期各项工作,为科学编制自治州“十四五”规划纲要建言献策,为州十四届人大七次会议审查批准我州“十四五”规划纲要做好准备。要把全会精神融入落实到“十四五”期间立法、监督、决定、任免、代表等各项工作中,全面履行好人大法定职权。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: