您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议

发布时间:2021-02-08 10:41:41 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委召开常委会(扩大)会议
传达学习习近平总书记在中共中央政治局 第二十七次集体学习时的重要讲话精神 研究部署信访和国有企业有关工作

2月7日下午,州委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神、全国信访局长会议精神和全省抓党建促国有企业高质量发展大会精神,研究部署贯彻落实工作。


会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记罗桂荣,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长出席会议。


州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话,就完整、准确、全面贯彻新发展理念进行了深刻阐述,为我们领会好把握好新发展理念提供了根本遵循。全州各级各部门要把新发展理念作为一个整体,完整把握、准确理解,全面贯彻落实到全州经济社会发展各领域全过程。要把共同富裕作为贯彻新发展理念的重要着力点,切实解决地区差距、城乡差距、收入差距等问题,让发展成果更多更公平惠及人民。要以新发展理念为引领谋划推动各方面改革,找准解决问题的方法路径,确保改革见到成效、惠及民生。要坚持系统观念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,推动各项工作衔接有序、相互促进。要站在政治的高度贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强工作的预见性和主动性。要坚持守土尽责,把该担的责担起来、把该做的事做好,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,要把信访工作纳入全州工作大局中统筹安排和推进落实,对照中央和省委要求,把责任担好,把工作推进落实好,切实做到“六个坚决防止”。要总结提炼行之有效的经验做法,着力坚持好运用好深化好,进一步健全完善工作机制。要对照条例法规,把好工作方向、找准工作定位、压实工作责任,推动全州信访工作取得更大成效。

会议强调,要坚持问题导向,聚焦国有企业民主生活会、风险防范化解、人才引进培养等突出问题,制定务实管用举措逐一解决。州县两级国有企业要坚持分级负责,清单化梳理问题,进一步明确工作要求、目标任务和方法路径,做到各司其职、各负其责。要加强和改进党对国有企业的领导,为推动全州国有企业高质量发展提供根本保证。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: