中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

唐德智到州委政法委州教育整顿办调研政法队伍教育整顿工作并召开州政法队伍教育整顿领导小组会议

发布时间:2021-04-06 15:35:56 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月2日下午,州委书记、州政法队伍教育整顿领导小组组长唐德智到州委政法委调研政法队伍教育整顿工作,召开州政法队伍教育整顿领导小组会议。唐德智强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决态度、最严明纪律、最有力举措持续推动教育整顿工作走深走实,全面打造忠诚干净担当的政法铁军。

州政法队伍教育整顿领导小组副组长郑建国、滕建勇、谭诤、王亮海、马涛,州领导文永生参加有关活动。

唐德智先后来到州委政法委、州政法队伍教育整顿领导小组办公室看望工作人员,详细了解教育整顿工作开展情况。他强调,当前教育整顿学习教育环节基本完成,要坚持查缺补漏,全面梳理总结学习教育环节各项任务,着力补齐短板弱项,持续深化拓展学习教育环节成果。各专项工作组成员要充分发挥所长,对标对表中央决策部署和省委、州委的工作要求,高质量推进政法队伍教育整顿重点任务,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

调研结束时,唐德智主持召开州政法队伍教育整顿领导小组会议,传达学习全国政法队伍教育整顿中央第十三督导组进驻贵州省见面沟通会精神,听取全州政法队伍教育整顿有关情况汇报,部署推进下步工作。他指出,政法队伍教育整顿启动以来,全州各级各有关部门深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,按照中央决策部署和省委工作要求,坚持把教育整顿作为当前一项严肃的政治任务抓紧抓实,思想认识进一步提高,工作责任全面落实,政法队伍的新风正气进一步充盈,取得了初步效果。

唐德智强调,开展政法队伍学习教育整顿,是党中央着眼全面从严管党治警、锻造过硬政法铁军作出的重大决策部署,也是政法系统必须接受的重大政治任务。要以接受中央督导为契机,不折不扣落实省委工作要求,进一步抓紧抓实政法队伍教育整顿工作,深入查找问题、坚持边督边改,扎实提升教育整顿工作质量效果。要持续查缺补漏,尽快补齐短板消除盲区,确保教育整顿全覆盖,无遗漏。要把学习教育贯穿教育整顿始终,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,提高认识、校准偏差、改正错误,把学习教育成果转化为推动工作的强大力量。

唐德智要求,各级各有关部门要提高政治站位,深化思想认识,密切配合、强化责任、形成合力,营造齐抓共管的工作格局。要做好总结、找准规律,推动工作由碎片化走向系统化,集中解决突出问题,扎实推进学习教育整顿各项任务。要切实加强教育整顿相关资料的收集整理和汇总,落实专档专卷专管制度,注重资料的相互印证和逻辑联系,以齐整完备的资料反映教育整顿全过程。要充分发挥州级统筹指导和综合协调作用,全面推动教育整顿活动有条不紊、扎实高效开展。

唐德智要求,要按照省委决策部署,把工作重心转到迎接中央督导工作上来,做好阶段性总结、资料准备、服务保障等各项工作,高标准做好迎检工作。要在不折不扣落实上级规定动作的基础上,按照“四个摆进去”要求,创造性务实工作举措,不断提升工作质效。要突出开门搞教育整顿,更多听取群众和社会意见,及时研究解决群众合理合法诉求,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判。要加强统筹协调和全局把握,以整治各类顽瘴痼疾为重点,协调推进各级各有关部门教育整顿工作,高质量推动全州政法队伍教育整顿工作。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: