中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议暨州委统一战线工作领导小组会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神 安排部署疫苗接种、村(社区)“两委”换届和统战等工作

发布时间:2021-04-08 17:47:37 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月7日,州委召开常委会(扩大)会议暨州委统一战线工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在福建考察、视察武警第二机动总队、参加首都义务植树活动时的重要讲话精神和3月30日中共中央政治局会议精神,学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和中央、省有关文件精神,听取我州新冠病毒疫苗接种和村(社区)“两委”换届等工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

州委书记、州委统一战线工作领导小组组长唐德智主持会议并讲话。州政协主席魏明禄,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。

会议指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话,站位高远,思想深邃,对推动全州“十四五”高质量发展具有重要指导意义。全州各级各部门要深入学习、深刻领会,结合黔南实际抓好贯彻落实,确保“十四五”发展开好局起好步。各级党委(党组)要按照中央、省委决策部署,比照州委常委会工作安排,高标准高质量开展好党史学习教育,确保取得实实在在的学习成效。要严格落实常态化疫情防控各项措施,坚决堵住防控漏洞,防患于未然,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”工作。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,强化生态文明理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要充分发挥生态优势,以发展林下经济为重要突破口,吸引更多相关产业集聚,不断做大总量、提高质量,把绿水青山转化为金山银山的文章做好、路子走畅。要强化宣传动员,做实群众工作,引导全州广大人民群众积极参与到美丽黔南建设中来,践行绿色低碳生活方式,过上更高品质生活。

会议强调,3月30日中共中央政治局会议,对推动中部地区高质量发展作出重大部署、提出明确要求。各级各有关部门要抢抓国家推动中部地区高质量发展重大战略机遇,以承接产业转移为核心,加强面向中部地区的招商引资和合作对接,努力为实现工业大突破提供有力支撑。

会议强调,要把疫苗接种作为坚持人民至上生命至上、巩固疫情防控成果的重要政治任务,周密部署、精心组织,确保工作得到扎实有序推进。要对照接种的范围、数量,抓紧摸清接种人数、底数,把任务进一步细化分解,确保落地落实。要加强宣传动员,及时回应群众关心的问题,消除群众疑虑,提高群众接种意愿。要优化疫苗接种点布局,进一步提高接种能力。要强化部门协同,压紧压实责任,进一步健全完善工作体系,为完成疫苗接种任务提供有力保障。

会议强调,做好村(社区)“两委”换届工作是当前的一项政治任务,是加强基层治理、推进乡村振兴的重要举措。各级党委要加强组织领导,落实属地责任,确保换届工作有序有效推进、按时保质完成。要严格政策要求,完善工作方案,推动干部尽快熟悉和掌握选举工作相关业务,进一步提高工作水平。要严肃换届纪律,努力营造风清气正的换届环境,确保换届工作规范有序进行。要抓好工作统筹,努力实现换届与当前工作两不误,促进乡村接续发展。各级各有关部门要按照中央和省部署要求,强化调度协调,共同担好责任,同频共振、同向发力,确保换届选举工作按时高质量完成。

会议强调,新修订的《中国共产党统一战线工作条例》是做好新时代统一战线工作的基本遵循。各级各有关部门要提高政治站位,深入学习领会《条例》精神,切实增强做好统战工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动新时代全州统战工作高质量发展。要坚持问题导向,对照《条例》要求,认真查找问题,分析原因,扎实补短板强弱项促提升,推动全州统战工作上水平上台阶。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: