中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间:2021-09-13 10:34:28 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月9日,州人大常委会党组(扩大)会议召开。州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。

会议现场

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达学习州委办、州政府办印发《关于加快山地农业现代化推进农业高质量发展的实施方案》的通知;传达学习黔南州学习宣传中央民族工作会议精神动员会暨第六次民族团结进步表彰大会精神;传达学习州有关文件精神。

州人大常委会党组书记、主任主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,对中青年干部提出“信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领”等48字的明确要求和殷切希望,为各级领导干部特别是年轻干部成长成才和干事创业指明了努力方向,具有重大的政治意义和现实意义。

会议强调,要坚决贯彻落实党中央全面深化改革各项决策部署,紧密结合地方人大工作实际,充分调动各级人大代表和人大干部在服务改革发展的积极性、主动性、创造性,推动自治州各项改革取得更大突破。要进一步加强人大机关干部队伍建设,加强常委会机关干部特别是年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,健全完善严管与厚爱结合、激励与约束并重的长效机制,打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要认真贯彻省委书记谌贻琴到黔南调研时的重要指示精神,推动各项部署要求落地见效,更好地助力自治州经济社会高质量发展。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: