中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委常委会召开(扩大)会议 学习贯彻贵州省党政代表团赴广东学习考察活动精神

发布时间:2021-09-13 10:37:34 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,州委常委会召开扩大会议,传达学习贵州省党政代表团赴广东省学习考察活动精神,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议指出,省党政代表团赴广东学习考察,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神的实际行动,是深入贯彻习近平总书记关于深化东西部协作重要指示精神的具体举措。通过学习考察,进一步深化提升了协作共识,签约了一批项目,开拓了视野,取得了丰硕成果。全州各级各有关部门要牢牢抓住新一轮粤黔东西部协作的重大机遇,把产业发展抓起来,把基层治理强起来,把民生短板补起来,助力黔南围绕“四新”主攻“四化”、推动高质量发展取得新业绩。

会议强调,谋划行业产业发展要盯住前沿找定位,找准自身比较优势,找准在产业链中的位置,找准能做的具体环节,积极做好产业承接,努力分享产业发展红利。招商引资要盯住龙头企业,在选准前景好、有潜力的产业主动作为的同时,积极招引有实力的合作伙伴,借助龙头企业推动产业发展壮大。招商引资要系统谋划高位推动,充分发挥产业链链长作用,压紧压实“一把手”招商引资责任,切实带头研究推动企业引进和项目落地。

会议强调,要持续深化“组团式”帮扶,进一步学习改进管理理念、管理体系和管理方法。要持续深化民生领域协作,努力提升医疗卫生、教育等公共服务能力,补齐民生短板。要深入学习借鉴先进基层治理经验,推动智慧社区、智慧城市等建设,进一步提升基层治理能力。

州有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: