中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委常委会召开(扩大)会议 传达学习中央和省有关文件会议精神安排部署有关工作

发布时间:2021-09-13 10:37:38 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月10日,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习《中国共产党组织工作条例》、全省革命文物工作电视电话会议精神,听取全州庆祝中国共产党成立100周年活动开展情况、粮食安全工作情况和国务院第十五督查组赴我州实地督查、黔南州委党内政治生态分析研判反馈意见整改、生态环境保护督察问题整改“回头看”督察、十一届州委第十一轮巡察等工作情况汇报,安排部署有关工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,全州各级党组织要持续抓好《中国共产党组织工作条例》的学习宣传贯彻,对照《条例》要求规范提升组织工作,切实把制度优势转化为工作效能。要以抓好换届工作为抓手,着力把好干部选出来、用起来,加强对新到任领导干部的教育培训和监督管理,推动新到任领导干部尽快融入工作角色,全面提升抓工作的能力水平。要加强换届纪律和换届风气监督,确保换届风清气正。

会议强调,要增强做好新时代革命文物工作的责任感和使命感,深入挖掘革命文物价值内涵,扎实做好革命文物保护、管理、运用工作。要充分发挥革命文物在党史学习教育中的积极作用,进一步弘扬革命精神、传承红色基因。要加强文物系统业务培训,培养一批专业人才,夯实革命文物保护的工作基础。

会议强调,要学习好运用好庆祝中国共产党成立100周年活动经验,不断深化拓展庆祝活动成果。要将庆祝活动激发的爱党爱国爱社会情怀,同推动全州高质量发展结合起来,同完成全年目标任务结合起来,凝心聚力开展好半年攻坚行动,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要牢牢把握粮食安全这个“国之大者”,进一步改进作风,强化认真的劲头和担当的意识,切实增强工作的责任感和主动性。要围绕打好翻身仗目标,强化问题导向,对照差距找不足、抓整改、补短板,确保完成各项目标任务。要加强干部队伍建设,健全粮食安全工作体系,强化州县统筹,确保工作有力有效推进。

会议强调,要扎实抓好国务院第十五督查组实地督查、生态环境保护督察、党内政治生态分析研判、十一届州委第十一轮巡察等各方面反馈意见和问题整改,思想上进一步重视起来、紧张起来,把责任进一步担当起来,把工作进一步沉下去。要对照典型案例,举一反三开展自查自纠,着力发现和解决工作中可能存在的问题和薄弱环节。要按照“建账、交账、清账、核账”的要求,有力有序有效推动问题整改,确保底数清、情况明。要加强调度督查,推动责任层层压紧压实,对整改责任落实不到位、搞敷衍应付甚至虚假整改的,要严肃追责问责。

州有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: