您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委投资工作专题会在匀召开

发布时间:2021-09-22 13:26:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

9月18日,州委书记唐德智主持召开州委专题会议,传达《贵州省政府投资项目管理办法》、9月16日省委专题会议精神、李炳军省长在黔南调研指示精神,听取全州三季度重大项目建设和投资工作情况汇报,研究部署下步工作。唐德智强调,要对标省委安排部署,提振精神奋力攻坚,以责任刚性落实保障任务刚性完成,确保按时序要求完成全年目标任务。

会议现场

州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记肖发君,州领导杨朝伟、杨再军、秦扬远、杨显龙出席会议。

唐德智强调,要正确认识当前投资工作面临形势,打起十二分精神,保持良好状态和昂扬斗志,杜绝歇歇脚、松口气的心态,确保工作取得与黔南实际和发展需求相符的成效,为开好局起好步提供有力支撑。要学深悟透省委省政府决策部署,对标对表明确指导思想、确定工作目标、细化工作任务,杜绝搞形式走过场,把学习成果转化为工作举措和成果,确保上级决策部署落地生根、结出硕果。

州委书记唐德智主持会议并讲话

唐德智强调,要保持既定目标刚性不能变,各级各部门特别是“一把手”要按照州委州政府安排部署,不打折扣、不搞变通,不断做强支撑性、做好协调性,把地区行业领域的任务担住担好。要按照时间节点推进工作,对标半年攻坚工作安排,强化责任刚性落实,确保工作按时序刚性完成。要把攻坚的方法搞对, “一把手”要带头落实精准调度的要求和方法,一个行业一个行业的去梳理,一个问题一个问题的去解决,确保工作取得实实在在的成效。要从讲政治的高度看工作抓工作,对标省委省政府要求,紧盯不放、紧跟不放,解决好状态、责任、方法的问题,加强统筹、提振精神、增强信心,切实扭转投资下滑态势,确保按时序要求完成全年目标任务。

州委副书记、州长钟阳出席会议并讲话

钟阳强调,要坚定“跳起来摘桃子”的信心决心,确保完成年度目标任务不动摇。要压紧压实责任,千方百计采取措施,提前筹备谋划,突出以月保季、以季保年,扭住关键抓住重点集中发力,实现三季度固定资产投资增速扭负为正,完成全年7%增速任务,切实打牢2022年一季度固定资产投资“开门红”工作基础。要认真落实“大抓项目”工作机制,建立健全分层分级调度机制、投资“报一补一”的项目入库机制、投资项目“三查”机制,形成齐抓共管工作合力。要认真学习研究政府投资项目管理办法,严格执行,坚决不搞无效投资。要以“大抓项目”的实际行动交上“打好翻身仗、重新走前列”的工作答卷,确保实现“十四五”开局之年起好步、开好局。

各县(市)、州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: