中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会扩大会议暨州委财经委员会会议 研究分析前三季度经济运行情况 安排部署下步工作 确保完成全年目标任务

发布时间:2021-09-26 11:26:24 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

州委召开常委会扩大会议暨州委财经委员会会议

研究分析前三季度经济运行情况

安排部署下步工作 确保完成全年目标任务

唐德智主持并讲话 钟阳罗毅魏明禄肖发君等参加

9月24日,州委召开常委会扩大会议暨州委财经委员会会议,听取州有关部门、各县(市)党委工作情况汇报,研究经济运行、高质量发展考核、安全生产等工作,分析前三季度经济形势,部署第四季度工作。

会议现场

州委书记、州委财经委员会主任唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长、州委财经委员会副主任钟阳,州人大常委会主任罗毅,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州政府有关负责同志,州检察院检察长参加会议。

州委书记、州委财经委员会主任唐德智主持会议并讲话

会议指出,今年以来,全州上下深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,坚持以高质量发展为统揽,围绕“四新”主攻“四化”,前三季度全州经济不断回稳,恢复势头加快。各级各部门要坚定信心和决心,既清醒认识当前经济发展态势的复杂性和严峻性,更要看到攻坚克难、战胜挑战的积极因素和有利条件,拿出比的劲头、拼的状态,以月保季、以季保年,奋力攻坚,确保完成全年目标任务。

会议强调,各级各部门要按照半年经济工作会要求,认真落实加强领导精准调度的要求,切实转变工作作风,把工作做到具体指标、企业、项目和风险点上,不断提升工作的针对性和有效性。要对标对表中央和省委、省政府决策部署抓落实,加强汇报沟通,积极寻求上级支持,不能关起门来讲工作。要讲求方法夯实基础,强化工作专项调度,不断做强支撑性、增强协调性,确保指标真实反映发展实效,不能凭长官意志定指标抓工作。要对标对表高质量发展绩效考核内容挖根源补短板,既把实现全年目标的指标、措施分析透,又把牵一发动全身的关键问题解决好,确保工作既利当前又惠长远,不能就当前讲当前算死账。要研究政策找到渠道,用改革的办法化解各种困难挑战,不能就事论事讲困难。

会议强调,要深入开展企业和项目入库入规入统攻坚行动,加强分类指导、精准服务,做实做细各项基础性工作,确保达到条件的企业和项目应入尽入。要实行派单制,把项目谋划、招引培育的任务分解到部门到县(市),有力有效推动工作落实。要按月挂牌督办项目签约和开工,确保攻坚任务按时序落地落实。要以确保完成全年任务为目标,以现场观摩调度为抓手,倒逼各项目标任务高质量完成。

会议要求,各级各部门要对照省委、省政府要求,深入研究夯实要素保障和争取支持工作,把需要争取什么支持和能落到哪些企业项目搞明确,增强工作的针对性,切实提升土地、用能等要素保障水平。要切实统一思想、提高站位,坚定信心、把握机遇,咬定目标不放松,竭尽全力完成。要全面摸清底数,强化“双服务”工作力度,做好企业项目入库入规入统,尽快形成有效指标支撑。要对照高质量考核要求,逐行业逐领域分析研究主要经济指标,进一步细化调度、逐项推进。要切实转变思路,把“四化”工作与日常工作紧密结合起来、有机结合起来。要坚决扛牢防范化解政府债务风险的政治责任,守牢政府性债务风险底线,推动经济社会持续健康发展。

会议还研究了其他事项。

州有关部门、各县(市)负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: