中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州政协党组理论学习中心组举行2021年第八次集中学习研讨会

发布时间:2021-10-11 10:11:09 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月9日上午,州政协党组理论学习中心组举行2021年第八次集中学习研讨会。会议围绕“用好调查研究传家宝,破解制约发展的矛盾问题”开展党史学习教育专题调研成果交流研讨。

州政协党组书记、主席魏明禄主持会议并作发言和总结讲话。州政协副主席解竞、张加春、周志龙、刘延学、张仁德、王文旭,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。会上,州政协党组成员逐一发言,大家围绕会议主题,紧密联系思想和工作实际,深入谈认识、谈体会、谈感悟。

魏明禄在总结讲话时强调,要全面掌握调查研究的重要性,深刻认识到调查研究是科学决策的必要前提,是联系群众的有效途径,是破解矛盾的关键环节,切实增强做好调查研究的思想自觉和行动自觉。要练好调查研究的基本功,紧紧围绕“精选题目、充分调研、吃透政策、突出问题”四个方面苦练本领,不断推动调查研究上水平、上层次、出成效。要发挥好调查研究的“传家宝”作用,真正搞清楚问题是什么、症结在哪里,想明白难题如何解、短板怎么补,不断往深里走,往实里走,真正将调查研究作为化解矛盾、破解难题的利器。

魏明禄要求,州政协广大党员干部在工作中要带头用好调查研究这个传家宝,审视过去的工作,找准存在的差距,明确努力的方向,以调查研究这个传家宝推动提质增效、驱动争先攀高,做到在解难释疑中开阔眼界,在学习借鉴中增强本领。

州政协党组理论学习中心组成员,州政协副县级及以上干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: