中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委常委会召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神 研究通过《黔南州贯彻落实习近平总书记重要指示批示闭环管理工作实施细则》

发布时间:2021-10-13 11:34:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月12日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、关于弘扬爱国主义精神重要论述综述、关于总体国家安全观重要论述和在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,传达9月29日省委常委会议精神,听取州贯彻落实习近平总书记对贵州对黔南重要指示批示精神情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州政协主席魏明禄,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大常委会、州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,继承和弘扬辛亥革命精神,牢牢把握“实现中华民族伟大复兴”这个伟大梦想,牢牢把握“五个方面的历史启示”,坚持和加强党的全面领导,汇聚奋力走好新时代赶考之路的磅礴力量。要将其纳入党委(党组)理论中心组学习内容,进一步深化学习、深入领会,确保学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

会议强调,要深刻学习领会和准确把握习近平总书记关于国家安全重要论述、重要讲话精神,坚持总体国家安全观,树牢底线思维,统筹发展和安全,抓实国家安全工作,确保党领导国家安全工作条例在黔南落细落实落到位。要加大投入力度,完善政策措施,强化要素保障,牢牢把握国家生物安全主动权,切实把生物安全工作责任落到实处。要持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,坚决防止麻痹思想、厌战情绪,侥幸心理、松懈心态。

会议强调,要把贯彻落实习近平总书记对贵州对黔南重要指示批示精神作为最重要的政治任务和最根本的政治纪律,作为忠诚践行“两个维护”的具体体现,作为“第一政治要件”和州委常委会“第一议题”,对照省委安排部署,深入学习研究,拿出具体举措,一一抓好落实。要抓好《黔南州贯彻落实习近平总书记重要指示批示闭环管理工作实施细则》的落实,加强党政主要负责同志现场督办,纪检监察和督查部门重点督办,确保贯彻有力、落地见效。

州有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: