中国政府网 | 贵州省人民政府网 | 贵州政务服务网
今天( ):
设为首页 | 加入收藏 | ۞个人中心
您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

唐德智主持召开州委全面深化改革委员会第三十次会议

发布时间:2021-10-14 12:42:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

10月13日,州委书记、州委全面深化改革委员会主任唐德智主持召开州委全面深化改革委员会第三十次会议。

州委副书记、州长、州委全面深化改革委员会副主任钟阳,州委常委,州政协有关负责同志出席会议。

会议传达学习了省委全面深化改革委员会第十四次会议精神和谌贻琴书记在会上的讲话精神,审议通过《黔南州全面从严治党“四责协同”工作办法(试行)》《黔南州醇基液体燃料安全管理办法》《黔南州全面推进烟花爆竹销售安全管理能力提升工程建设工作方案》等改革事项,听取《黔南州政务服务中心关于推进基层政务服务能力提升改革落实情况的报告》《中共黔南州委督查考评局关于推进督考信息化全覆盖工作的情况汇报》。

会议指出,谌贻琴书记在省委全面深化改革委员会第十四次会议上的讲话,深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话精神,是指导全省推动改革向更深层次挺进的行动指南。全州各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委全面深化改革会议精神上来,不断增强推进改革的政治责任感和历史使命感,切实提高改革的综合成效。要紧紧围绕反垄断深入推进公平竞争政策实施、加强战略和应急物资储备安全管理、深入打好污染防治攻坚战、更加有效发挥统计监督职能等重点任务,对标对表、扎实抓好中央部署的改革任务的贯彻落实。要认真抓好省委审议通过的文化企业坚持正确导向履行社会责任、深化国有文艺院团改革、乡镇(街道)纪检监察组织建设、省委党校专业技术岗位改革等重点改革落地见效,建立完善台账,加强对内组织协调和对上对接联系,结合实际组织推进落实。

会议强调,要深入贯彻落实中央和省关于产业工人队伍建设改革的有关精神,准确把握改革重大意义,紧盯改革目标,突出改革重点,完善改革举措,提高改革质量。要进一步提高粮食储备安全管理工作的政治站位,加快构建安全规范、协同运转、高效有序的粮食安全保障体系。要聚焦黔南民族地区特色,促进文创产业加快发展,不断满足人民群众文化生活需要。要切实发挥乡镇政协联络组作用,充分调动政协委员履职的自觉性和主动性,健全协商工作机制和跟踪督办机制。要紧扣知责明责、履责督责、考责问责三个关键环节,构建形成主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的管党治党责任落实机制,推动全面从严治党不断取得新突破。

会议强调,要加大醇基液体燃料安全监管力度,严厉查处和打击不符合国家标准的生产、经营行为,排查和整治问题隐患。要加强烟花爆竹经营市场的安全管理,加强安全基础建设和安全管理建设,全面提高烟花爆竹零售环节的基础安全和销售环节安全管理水平。要理顺文物保护利用体制机制,拓宽文物保护利用途径,加强文物保护利用执法督察力度,促进文物保护利用成果惠及更多人民群众。要认真总结政务服务改革阶段性经验,推动基层减负落到实处。要不断完善全州督考系统功能,加强与高质量考核体系的衔接,切实提升督考效率。

州委全面深化改革委员会委员,州有关部门和州委改革办负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: