您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州人大常委会党组(扩大)会议召开

发布时间: 2021-11-22 11:00:31 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月19日,州人大常委会党组(扩大)会议召开。州人大常委会主任罗毅参加会议,党组书记冉博主持会议并讲话,党组副书记、副主任刘建民,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚出席会议。副主任陈有德列席会议。
    会议传达学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明;传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》;传达学习《中共中央关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的意见》。党组成员围绕党的十九届六中全会精神,结合所学所思作交流发言。
    会议指出,在中国共产党百年华诞的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义,全面夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。
    会议强调,要深刻理解和准确把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,深刻领会精神要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要深入抓好全会精神的学习贯彻,全面领会精神实质,准确理解决议和公报的具体内容及其重大意义,联系地方人大工作实际,切实抓好贯彻落实。要围绕中心、服务大局、依法履职,聚焦“四新”主攻“四化”,自觉坚持党对人大工作的全面领导,以高质量立法引领推动经济社会高质量发展,以高效能监督推动党委决策部署的全面贯彻落实,扎实有效地做好地方人大各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: