您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委常委会召开扩大会议

发布时间: 2021-11-22 11:00:50 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月18日,州委常委会召开扩大会议,传达学习《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅印发〈贵州省2021年生态环境保护“双十工程”实施方案〉的通知》《中共贵州省委办公厅关于印发〈贵州省问责工作操作规则(试行)〉的通知》,学习贯彻中央、省有关疫情防控工作文件精神和省近期有关推进“四化”工作的文件通知精神,听取全州迎接第二轮中央生态环境保护工作情况汇报,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州政协党组书记瓦标龙,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州人大、州政府有关负责同志,州法院代理院长、州检察院代理检察长参加会议。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会议强调,要认真学习、深刻领会《中华人民共和国长江保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》精神,把思想行动统一到中央和省委的部署要求上来,切实增强思想自觉和行动自觉。要对标对表,把州内支流环境保护的风险隐患查摆出来,主动治理,排除隐患。要通过学习贯彻,完善相关工作机制,强化州县联动,形成完整的贯彻落实网络工作体系,使得各项工作更加有效。要深入推进生态环境保护“双十工程”的责任落实,解决突出生态环境问题,不断巩固和提升生态环境质量。要以迎接中央生态环保督察为契机,对整改工作目标再明确,对工作责任再压实,对整改方案措施再完善,对解决的问题再深入,对迎接工作各环节再细化,对佐证材料再提升,尤其是包保领导要深入一线,对包保工作任务再做调研、再做督导,确保按时高质量完成整改任务。

会议强调,要认真贯彻落实中央和省委关于疫情防控的工作要求,持续抓好常态化疫情防控工作,压紧压实责任,确保守土有责、守土尽责。要因应形势变化,进一步做好外防输入工作,按照全国全省一盘棋机制,有针对性地做好风险排查,加强健康筛查,加强对冷链、物流等重点行业领域的检验检疫,坚持分类指导,以更集中的力量、更严格的措施抓好防控工作。要不放松抓好重点场所常态化疫情防控,持续不放松抓好疫苗接种工作,持续不放松抓好区域协查工作,提前谋划好元旦和春节期间疫情防控工作。同时,要加强对工作推进情况的指导监测,确保不出漏洞不留白。

会议强调,要抓好《贵州省问责工作操作规则(试行)》的全面执行,抓好操作规则的具体落实,抓好落实情况的监督检查。要对标对表省委省政府关于推进“四化”工作的部署要求,再学习再领会,再对照再检查,把方案措施再完善再细化,切实增强行动自觉,使得实施方案更管用。要加大对“四化”工作推进情况调度和督导检查,把全州力量聚集起来,共同推进“四化”、招商引资和营商环境整治,打好翻身仗、攻坚走前列。尤其要强化统筹调度全州盘活闲置低效旅游项目工作,健全完善沟通对接工作机制,畅通信息渠道,抓实项目盘活,及时有效盘活资产,推动旅游业提质健康发展。

州有关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: