您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

唐德智主持召开州第十一届村(社区)“两委” 换届工作领导小组会议 对各县(市)党委书记作换届纪律集体谈话提醒

发布时间: 2021-12-01 10:42:04 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月30日,州委书记唐德智主持召开州第十一届村(社区)“两委”换届工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村(社区)“两委”换届工作的重要论述重要批示精神,贯彻落实全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议精神,听取全州村(社区)“两委”换届工作推进情况汇报,安排部署有关工作,并对各县(市)党委书记作村(社区)“两委”换届纪律集体谈话提醒。

州委副书记、州长钟阳,州领导郑建国、文永生、杨朝伟、丁毅、杨再军、秦扬远、杨显龙参加会议。

唐德智指出,村(社区)“两委”换届是全州人民政治生活中的一件大事,也是推动城乡基层治理的一项重要基础性工作,意义十分重大。习近平总书记高度重视基层组织建设和村(社区)“两委”换届工作,作出了一系列重要论述和重要指示,为我们做好村(社区)“两委”换届工作提供了根本遵循,省委第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议,为我们高质量完成换届工作任务提供了精准指导。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委部署要求上来,坚持以高质量为统揽,强化责任落实、精准督促指导,确保换届工作圆满顺利完成。

唐德智强调,村(社区)“两委”换届意义重大、影响深远,必须从政治高度看待和把握,确保通过换届选出好班子、绘出新蓝图、提振精气神。村(社区)“两委”换届是一项系统工程,必须坚持党的领导、发扬民主、依法办事有机统一,做到程序一步不缺、一步不错。村(社区)“两委”换届涉及面广、社会关注度高,必须压紧压实各方责任、形成整体合力,确保换届工作有力有序推进。村(社区)“两委”换届面临不少潜在风险隐患,必须时刻紧绷安全稳定这根弦,强化底线思维,详细调查摸清问题,深入排查风险隐患,确保换届和谐稳定。村(社区)“两委”换届是加快发展的重要契机,必须努力换出乡村发展新气象、基层治理新格局,切实把换届激发的正能量转化为干事创业的精气神,为推动高质量发展提供坚强保障。

各县(市)党委主要负责同志和州有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: