您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

赵德明到瓮安宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-12-01 10:42:10 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月29日,省委常委、省委统战部部长赵德明到瓮安县宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要深入学习贯彻全会精神,深刻领会“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把学习成果转化为推动统战工作高质量发展的强大动力。

赵德明宣讲党的十九届六中全会精神

在宣讲座谈会上,赵德明重点围绕深刻领会“两个确立”、坚决做到“两个维护”,为基层党员干部、党外人士代表、群众代表深入宣讲党的十九届六中全会精神,阐述了党的百年奋斗重大成就和历史经验,阐明了全会通过的《决议》对新时代党和国家事业发展具有决定性、根本性、全局性意义。

宣讲座谈会现场

赵德明指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,是时代呼唤、历史选择、民心所向,使全党有了定盘星、全国人民有了主心骨。全会确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,让中华民族伟大复兴有了思想旗帜、理论武装和锐利武器,为建设社会主义现代化强国提供了科学行动指南。要切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把“两个确立”作为最根本、最重要的政治标尺,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

赵德明强调,要把“两个维护”落实到锤炼对党绝对忠诚的政治品格上,以对党绝对忠诚为全省高质量发展提供政治保障。要把“两个维护”落实到强化党的创新理论武装上,持续在学懂弄通做实上下功夫,让习近平新时代中国特色社会主义思想始终成为引领我省高质量发展的思想旗帜、精神旗帜。要把“两个维护”落实到推动全省高质量发展上,按照省委“一二三四”的总体思路,围绕“四新”主攻“四化”,全力做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,牢固树立底线思维,千方百计为高质量发展创造良好环境。要把“两个维护”落实到维护团结统一的政治生态上,以最坚决的态度和行动全力维护党的团结统一。

赵德明还到瓮安县新的社会阶层人士联谊会调研,听取基层统战工作情况汇报。在瓮安河福泉入境断面、朱家山国家森林公园开展巡河、巡林工作。

省委统战部副部长徐佑刚,州委常委、州委统战部部长潘选,州委常委、瓮安县委书记杨朝伟,州委统战部班子成员,瓮安县委、县政府负责同志,部分乡镇(街道)负责同志,县委统一战线工作领导小组成员单位负责同志,党外人士代表、基层群众代表等参加宣讲座谈会。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: