您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

我州召开州第十二次党代会报告征求专家学者意见建议座谈会

发布时间: 2021-12-02 10:08:05 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

11月29日,我州召开座谈会,就《中国共产党黔南州第十二次代表大会上的报告》征求专家学者的意见建议。

会议现场

会上,州委政研室有关负责同志就州第十二次党代会报告文本基本框架、重点内容等作说明。与会人员对报告主题、文字表述、谋篇布局等进行深入讨论,并结合州情和自身工作实际,聚焦推进“四新”“四化”,深入实施“六大引领工程”等相关方面工作,畅所欲言、建言献策,提出许多具有前瞻性、建设性的意见建议。

会议强调,全州各界专家学者要进一步提高政治站位,认真学习领会党的十九届六中全会精神,把贯彻落实全会精神同贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神紧紧结合起来,与扎实开展好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,坚定捍卫“两个确立”,精准践行“两个维护”,始终做到以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,确保各项工作沿着党中央指引的方向不断前进。

会议要求,要继续发挥人才和智力优势,按照党中央决策部署和州委安排,围绕“四新”主攻“四化”,推动“六大引领工程”,推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推动全州高质量发展的事关全局、长远发展的重点工作,积极建言献策,提出真知灼见,为州委科学决策部署提供更多更优更广泛的智力支撑。要坚持以人民为中心的研究导向,主动深入田间地头、工厂学校、群众家中调研,了解掌握基层群众所思所想所盼,聚焦人民群众关心关切开展问题研究。以深入开展“我为群众办实事”实践活动为契机,努力回答和解决好涉及人民群众的切身利益和重大问题,更多更好地反映基层呼声,履行社会责任,为黔南实现高质量发展献计出力。

州社科联有关负责同志,全州社科理论界专家学者代表参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: