您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

唐德智在州委理论学习中心组集中研讨会上强调 坚定历史自信 勇于担当作为 奋力走好新的赶考之路

发布时间: 2022-01-13 11:03:42 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月12日,州委举行理论学习中心组集中学习研讨会。州委书记唐德智主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、对党史学习教育重要指示及党史学习教育总结会议精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全州各族干部群众走好新的赶考之路。

会议现场

党史学习教育省委第二十四巡回指导组组长文松波到会指导。州委副书记、州长钟阳出席会议并发言,州人大常委会主任罗毅,州人大常委会党组书记冉博,州政协党组书记瓦标龙出席会议,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委发言,州政府有关负责同志,州法院代理院长、州检察院代理检察长参加会议。

会上,大家紧扣研讨主题,紧密联系思想实际和工作实际,深化了对党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验的把握,为开好党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。大家一致表示,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,带头增加历史自信,团结带领全州各族干部群众在新时代新征程上不断展现“会当水击三千里”的自信和豪情。

州委书记唐德智主持会议并讲话

唐德智强调,要深刻认识历史自信的底气来源,带头衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,带头感悟思想伟力、强化理论武装,带头坚持唯物史观、深化历史认知,满怀信心走好新的赶考之路。要深刻认识团结统一的重大意义,带头维护党的团结统一,带头巩固壮大最广泛的爱国统一战线,带头维护民族团结,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”。要深刻认识斗争精神的现实需要,带头同改革发展稳定中的一切艰难险阻作斗争,同全州各族人民的一切“急难愁盼”问题作斗争,同一切影响党的先进性、 弱化党的纯洁性的问题作斗争,永不懈怠地研究问题破解难题。要严格把握标准要求,做好会前准备,用好批评武器,切实开好州委常委会党史学习教育专题民主生活会。

州委副书记、州长钟阳出席会议并发言

钟阳在发言时强调,要更加深刻领悟习近平总书记关于增加历史自信的重要指示,强化历史自觉、砥砺初心使命。要更加深刻领悟习近平总书记关于集中统一领导的重要论述,深化“两个确立”决定性意义的认识。要更加深刻领悟习近平总书记关于增强斗争精神的重要要求,增强攻坚克难的责任感紧迫感。

州有关部门负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: