您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州人大常委会党组举行理论学习中心组集中学习研讨会

发布时间: 2022-01-14 15:32:51 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

1月13日,州人大常委会党组举行理论学习中心组集中学习研讨会,州人大常委会主任罗毅参加会议,党组书记冉博主持会议并讲话,党组成员、副主任张仕雄、陈稠彪、张蓉、尹德俊,党组成员、秘书长罗必刚参加会议。

会议现场

会上,常委会班子成员和党组成员分别围绕会议主题,结合思想和工作实际作研讨发言,深化了对党的百年光辉历程、重大成就、历史意义、历史经验的把握,切实为开好党史学习教育专题民主生活会打牢了思想基础。

州人大常委会主任罗毅作研讨交流发言

罗毅在发言时强调,要深刻领会“两个确立”的理论逻辑、历史逻辑和现实逻辑,把衷心拥护“两个确立”转化为忠诚践行“两个维护”思想自觉、政治自觉、行动自觉。要把大力发展全过程人民民主融入到人大依法履职全过程各环节各方面,使人大各项工作更好的体现人民意志、维护人民利益、激发人民创造、保障人民当家作主。要始终坚持人民主体地位,站稳人民立场,聚焦人民群众的急难愁盼问题,依法行使好宪法法律赋予人大的各项职权,为民代言,为民谋福祉。要切实提高政治站位,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,抓住“查摆问题”这个关键,深入剖析自身存在的问题和不足,在党史学习教育中以刀刃向内的勇气,把自我革命不断引向深入。要持续巩固深化拓展党史学习教育成果,把学习成果转化为人大依法履职的工作成效和服务效能,不断谱写新时代黔南人大工作新篇章。

州人大常委会党组书记冉博主持会议并讲话

冉博强调,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,从党的百年奋斗历史中汲取新的智慧和力量,进一步增强做好新时代地方人大工作的责任感使命感。要毫不动摇把“两个确立”作为第一立场、第一要求,毫不动摇把“两个维护”刻进骨子里,融进血液里,落在行动上,带头当好“两个确立”的衷心拥护者,自觉争做“两个维护”的忠诚践行者。要持之以恒加强和改进作风,以兴“十风”治“十弊”为突破口加强作风建设,更加自觉地践行党的根本宗旨,贯彻党的群众路线,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,认真筹备好州人大常委会党组党史学习教育专题民主生活会,确保开出高质量、开出新气象。

州人大常委会副秘书长,州人大各专委会、常委会各工作机构主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: