您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

钟阳主持召开州政府常务会暨2022年州安全生产委员会第二次会议

发布时间: 2022-04-24 09:09:53 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月22日,州委副书记、州长钟阳主持召开州政府常务会暨2022年州安全生产委员会第二次会议,深入学习《中华人民共和国市场主体登记管理条例》,传达学习谌贻琴、李炳军同志在省服务民营经济高质量发展工作领导小组《2021年贵州省民营企业评价营商环境调研报告》上的批示精神、4月15日省政府常务会议精神,以及中央、省有关安全生产的文件精神,研究部署有关工作。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

州领导刘华龙、梁永伟、张绍川、杨再军、杨显龙出席会议。

会议指出,保市场主体是稳就业稳税收的关键,要深入学习《中华人民共和国市场主体登记管理条例》,准确把握市场主体登记新规定和新要求,全力保护好、服务好市场主体。要高度重视培育壮大市场主体,明确目标任务表,完善奖励政策,定期分析市场主体,做好统计数据归口管理工作,进一步研究解决问题,激发市场主体活力,扩大市场主体总量,促进结构优化质量提升。

会议强调,对营商环境评估中发现的问题,各地各部门要高度重视,及时对号入座,明确整改措施,逐一整改到位。要紧盯结果、提高认识,严格落实“十不折腾”要求,聚焦营商环境痛点、堵点和难点问题, 强化市场主体服务,大力优化营商环境,为经济社会高质量发展赋能助力。

会议强调,要着力稳住经济增长、稳住市场主体、稳住就业、稳住安全,按照省委、省政府工作要求,精准分析经济形势,合理布局、协同发展,强化要素配套保障,加快新能源电池及材料等项目建设,大力培育新的增长点,稳住产业基本盘。要保持农业稳定增长,创新招商引资方式,扩大有效投资,大力提振消费,稳住市场经济运行。要加大企业纾困解难,加大市场主体培育,加快推进“政策找企”工作,千方百计稳住市场主体。要扎实做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业工作,全面落实各项社保政策,确保社会和谐稳定。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,按照省委主要领导批示要求,坚持稳字当头,在大事上不能糊涂,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致。要紧绷安全生产这根弦,坚决扛起安全稳定重大责任,全面排查安全风险隐患,建立健全应急预案,切实维护人民群众生命财产安全。要防范化解债务风险,盘活闲置低效项目,统筹抓好防汛抗旱、信访维稳等各项工作,确保经济稳定增长,确保不出现规模性返贫,确保不发生重特大事故,确保不出现疫情规模性反弹,确保不发生系统性债务和金融风险,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

会议审议了《黔南州2022年法治政府建设工作要点(送审稿)》《黔南州人民政府2022年规章制定计划(送审稿)》,研究了其他有关事项。

会议现场

州政府党组成员余贤臣,州政府党组成员、秘书长杨宁,州政府党组成员陈智凡,州政府秘书长办公会成员,州有关单位及部分县(市)政府主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: