您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开专题会议 深入学习领会省第十三次党代会精神 研究贯彻落实举措

发布时间: 2022-04-27 09:16:20 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月25日晚,在省第十三次党代会黔南州代表团驻地,州委书记唐德智主持召开州委专题会议,学习贯彻中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,分析研究当前全州发展形势和存在问题,安排部署贯彻落实工作。

州委书记唐德智主持会议

州委副书记、州长钟阳,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州领导刘华龙、杨朝伟、张丽芳、朱奉余参加会议并发言,各县(市)和州有关部门负责同志作汇报。

会议现场

会议指出,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议,为全省上下奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章擘画了宏伟蓝图、提供了行动纲领。全州各级各部门要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻州党代会精神紧密结合起来,及早安排部署,做深做实工作举措,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动省党代会精神入脑入心、落地落实。

会议强调,要以解决问题、加速发力为主线,攻坚克难保稳定、提速度、作贡献,进一步增强紧迫感危机感责任感,推动经济社会发展更稳更好。要持续深入排查梳理各类风险隐患,及时采取有力举措防范化解,确保不“爆雷”不出事。要紧盯经济运行短板弱项,深入研究找准差距,切实把工作抓具体、把措施定精准,确保完成既定目标任务。要健全完善“四化”和招商引资等重点任务机制打法,推动工作提质效上水平,坚决防止一般化、过得去的不良倾向。

会议要求,各级党委(党组)书记要抓好班子带好队伍,找准角色定位、提升能力本领,为全州高质量发展提供坚强有力保障。要聚焦做好统一思想、统一步调的工作,认真对照中央和省、州部署要求,深入查找不足补齐短板,督促各方面提升适应跟进能力,进一步把思想和行动统一起来,确保心往一处想劲往一处使。要聚焦做好鼓足干劲、凝聚力量的工作,发挥好各级党委(党组)的领导核心作用和“一把手”的标杆作用,积极鼓励基层和部门改革创新,强化从严要求从严管理,以心齐气顺、正气充盈的良好生态,保障各项工作落地落实。要聚焦做好解难题、求突破的工作,紧盯当前所急、长远所需、系统施治,千方百计突破解决好考核排位瓶颈、规划落地困境、治理能力治理体系突出难题等阶段性难题,推动工作见到更大成效。

各县(市)、州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: