您现在的位置: 首页 » 新闻动态 » 重要会议

州委召开常委会(扩大)会议暨州应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议、党建工作领导小组会议

发布时间: 2022-05-05 10:11:08 打印 关闭 【字体: 视力保护色:

4月29日,州委召开常委会(扩大)会议暨州应对新冠肺炎疫情防控领导小组会议、党建工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话精神,学习贯彻中央和省有关疫情防控会议精神,听取全州疫情防控、党建、安全生产等工作汇报,审议有关文件,安排部署有关工作。

会议现场

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话。州人大常委会主任冉博,州政协主席瓦标龙,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长参加会议。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们深化开放合作、抓好开放发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要认真学习领会,不断强化开放意识,抢抓开放机遇,积极抓好市场主体培育、产业优化布局、开放平台建设、开放环境优化等重点工作落实,推动全州开放型经济实现大突破大发展。

会议强调,要加强对各级党组织落实全面从严治党主体责任的跟踪调度和反馈,推动责任跟随任务逐级传导到位,进一步提高落实质量和效果。要把落实安全生产十五条硬措施作为当前和今后一段时间安全生产工作的重要内容,进一步梳理研究解决突出问题,把防范工作做在前面,注重发现推广好的经验做法,配齐配强安全管理力量,最大限度防范遏制各类事故发生。要立足实际做好规划编制工作,提高规划的针对性、可操作性,确保可落地、能见效。要进一步提振精神,找准方法,持续在招引大企业大项目上狠下功夫,以实体经济大发展支撑新型城镇化大提升。

会议强调,要坚决贯彻落实中央和省关于疫情防控的部署要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,认真做好省36条精准防控措施的培训解读指导工作,加强“五一”期间疫情防控督导检查,促进人员有序流动,保障人流物流循环畅通。要坚决防止“繁琐哲学”,重点在抓好规定动作上想办法、出举措,坚决杜绝自行其是层层加码。要从严做好省外来返黔人员流动管理,落实居家健康监测要求,加强社区管控,强化宣传引导,巩固来之不易的疫情防控成果。要落实属地的责任,科学精准抓好学校等重点场所疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

会议强调,要全面加强党的政治建设,持续强化理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,为党的二十大胜利召开营造良好政治环境。要树立大抓基层鲜明导向,持续加强各级领导班子和干部人才队伍建设,健全上下贯通执行有力的组织体系,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,以高质量党建引领推动高质量发展。要深化基层党建实践创新,聚焦党建引领“多网合一”基层治理、新业态新领域党建、城市基层党建、发展壮大村级集体经济等重点工作,努力在破解重点难点堵点问题上寻求新突破。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关推荐: