·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
贵阳市教育局到黔南州考察学习职业技能学历双提升工作开展情况

6月20日,贵阳市教育局高教处处长、四级调研员张祎率贵阳市教育系统一行共40余人到黔南州贵定县考察学习职业技能学历双提升工作开展情况。州教育局副局长陈清涛,贵定县副县长尹骏等参加。

张祎一行首先参观了贵定职校社团会场展,并到实训楼各实训室进行实地考察并与学生交流,对贵定职校的内涵建设、发展规划和工作成果非常认可。

随后,张祎一行又来到黔南幼专,对该校技能学历双提升线上文化技能课授课情况进行实地了解,并召开座谈会。会上,贵定县中等职业学校介绍了贵定县职业技能学历双提升工作开展情况,黔南幼专介绍了技能学历双提升工作线下文化课及线上教学资源平台建设情况,与会人员围绕职业技能学历双提升工作进行交流发言。

“今天参观了黔南州贵定县双提升工作让我受益良多。”张祎说,黔南州迎着职业教育改革的春风,狠抓机遇、迎难而上,第一时间贯彻落实全省教育高发展大会精神,在“技能学历双提升”工作中开创了很多新思路,总结了很多宝贵经验,希望贵阳市能够通过加强联系、完善方案、启动培训等工作,扎实推进好职业技能学历双提升工作。

陈清涛对贵阳市教育系统一行的到来表示欢迎。他说,自全省教育高质量发展大会召开以来,黔南立足实际,强化州级统筹职能,坚持“全州一盘棋”整体推动职业技能学历双提升工程。依托学习通网站和APP,建立全州职业技能双提升工程线上教学平台,实现教学管理一体化,教学路径统一化,资源共建共享。采取“送教上门”“送技到家”“线上线下”相结合的方式,有针对性地开展特色培训,把专业和课程落到实处。贵阳市教育系统在“双提升工程”工作中也做了大量工作值得黔南学习,希望两地兄弟学校相互学习、取长补短。

州教育局职成科负责人,黔南幼专、贵定县教育局、贵定县职校等相关负责人参加考察学习。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015