·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
贵州黔南旅游暨文旅招商推介会在重庆举行

6月20日,由黔南州文化广电和旅游局(州体育局)主办的以“凉快黔南—夏日逃跑计划,去黔南凉快一夏”为主题的2022贵州黔南旅游暨文旅招商(重庆)推介会在重庆顺利举行。会上发布了黔南州下半年的“体育旅游欢乐季”“好花红文化体验行”两大品牌活动。

推介会上,黔南州文化广电和旅游局(州体育局)对黔南的地理、人文等旅游资源、文旅产业投资环境、重点文旅投资项目,影视文化产业以及旅游相关情况作了详细介绍。都匀市、荔波县、平塘县、瓮安县、龙里县、贵定县、独山县、惠水县、长顺县分别作了旅游资源项目推介,让重庆旅行商和游客对黔南州旅游资源有更多了解。现场上演了黔南州特色民族歌舞《古瓢情》《好花红》,鼓点歌声余音绕梁,舞步变化韵味十足,把黔南州丰富的文旅资源、产品“串珠成链”送到重庆,生动展示了黔南州丰富的原生态旅游资源和多彩的民族风情。

现场更是向重庆市民送出丰厚的旅游优惠大礼包,以天文科普游、“美丽黔南”世遗地风光游等精品旅游路线,盛邀重庆市民前去纳凉避暑。据了解,黔南州全州海拔在350米到2000米之间,年均气温在13.8°C至19.8°C,森林覆盖率高达到62%,旅游业态涵盖了山地、河流、原始森林、湖泊、岩溶、洞穴、瀑布等景型,自然赋予的旅游资源让黔南州成为国内外避暑游的热门选择。

据黔南文旅负责人介绍,在后疫情时代下,跨省旅游“熔断”机制不断调整的背景下,此次推介会为旅游市场复苏提供了良好契机。重庆作为黔南州的旅游核心客源市场,本次推介会的举办有利于进一步刺激旅游消费市场运转,加深重庆市、黔南州两地区域旅游经济合作,推动两地旅游产业发展,实现两地旅游资源优势共享互补、市场联动、信息互通,吸引更多的本地游客关注黔南旅游线路及相关产品。

黔南精品线路推荐线路一:day1 重庆——遵义——猴场会议——宿:瓮安day2 瓮安——都匀——都匀绿博园——返回重庆线路二:day1 重庆——都匀——宿:毛尖山庄day2 都匀——天眼——宿:平塘day3 平塘——都匀——秦汉影视城——返回重庆线路三:day1 重庆——都匀——参观秦汉影视城、绿博园——宿:都匀台酒店day2 都匀——荔波——游玩小七孔、瑶山古镇——宿:荔波day3 荔波——平塘——参观天眼、天空之桥——平塘——都匀——返回重庆

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015