·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
深化政校企合作 共育就业品牌——黔南州2022届毕业生金牌就业行动启动仪式在黔南职院举行

    为深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作重要指示精神,国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知以及贵州省促进2022年高校毕业生就业创业二十条措施工作要求,围绕“四新”主攻“四化”,将高校毕业生等群体稳定就业、充分就业、优质就业作为最大民生抓紧抓实抓好,6月23日上午,黔南州2022届毕业生金牌就业行动启动仪式在黔南民族职业技术学院举行。

黔南州2022届毕业生金牌就业行动启动仪式现场


    黔南州人社局、黔南民族职业技术学院、广州广电城市服务集团股份有限公司、浙江绍兴容业企业管理咨询有限公司、深圳市聚心教育科技有限公司分别签署《合作框架协议》;举行客座教授聘任、设备和项目捐赠仪式,并为黔南州高校毕业生就业创业赋能服务中心、广州广电城市服务集团股份有限公司黔南州就业培训供给基地、广州·黔南劳务协作示范点揭牌。广东省粤黔协作工作队黔南工作组组长、黔南州人民政府党组成员、副秘书长陈智凡同志以及黔南州人社局党组书记、局长张军同志出席活动并讲话,黔南民族职业技术学院院长刘荣鹏同志致辞,企业代表、毕业生代表发言。黔南州人社局、广州广电城市服务集团股份有限公司、浙江绍兴容业企业管理咨询有限公司、深圳市聚心教育科技有限公司等有关负责人,以及黔南州部分高等、高职、高专院校相关负责同志和学生代表参加启动仪式。会议由黔南民族职业技术学院党委副书记韦永革同志主持。

签署《政校企合作框架协议》


黔南州人社局、黔南职院、广州广电城市服务集团等签署合作协议,携手共建“政校企合作”“政校合作”“校企合作”,共同开启了高校毕业金牌就业之路。政校企三方围绕黔南州全员劳动力就业,特别是高校毕业生就业问题,在岗位推荐、就业培训、就业服务、劳务协作等方面深入展开合作,发挥行政资源、教育资源、市场资源的优势互补作用,力促高校毕业生等重点群体实现稳定就业、充分就业、高质量就业。活动共提供金牌就业岗位1260个,实现金牌就业823人。

项目捐赠仪式

揭牌仪式


近年来,黔南州立足“制造强国”“人才强国”战略,以“工匠精神”为引领,依托全州技工(职业)院校资源,先后建成技能大师工作室13个、高技能人才培训基地9个、国家世赛集训基地2个,大力推行“工程师+高技能人才”团队合作模式,陆续培养技能人才27万余人,新增高校毕业就业2.02万人,有力促进了全州人均GDP和城乡居民人均可支配收入走前列、作示范。与会人员表示,要以此次活动为新的契机,全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于高校毕业生等青年就业创业工作决策部署,不断深化政校企合作领域,构建“政府、学校、企业”“三位一体”就业服务体系,打造共育就业品牌;要深入探讨黔南州劳动力就业,尤其是高校毕业生、脱贫劳动力、易地搬迁劳动力、就业困难人员等重点群体稳定就业、充分就业和高质量就业问题,推动合作事项深入实施,取得实效,为黔南经济社会高质量发展和“五个新黔南”建设作出应有贡献。

广州广电城市服务集团·黔南州劳务协作交流座谈会现场

合影留念


启动仪式结束后,召开广州广电城市服务集团·黔南州劳务协作交流座谈会,围绕高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业展开交流,并达成意见。一是建立专班,推动工作。广州广电城市服务集团、黔南州分别建立专班,专人负责,团队作战,协作联动,项目化推动工作落实。二是结合市场,挖掘岗位。重点在电工、绿化、场馆、消控等领域挖掘优质岗位,为不同群体提供就业。三是明确目标,确保见效。6月底前,广州广电城市服务集团提供一定数量岗位,促进一批黔南籍劳动力到广东就业;明年7月份前,为黔南州高校毕业生、退役军人、农民工等群体开展多批次“订单式”“定岗式”培训,保障定向、定岗、精准就业。

扫一扫在手机打开当前页面