·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
黔南公安“四个一”举措 开展防溺水整治工作专项集中行动

为认真抓好辖区河流水域安全防护,切实防范人员溺水死亡事故,按照全州公安机关“百日行动”领导小组工作部署,8月3日,黔南州公安局召开全州防溺水整治工作专项行动启动。

启动仪式上通报了今年以来,黔南州发生的溺水事件及死亡人数,传达了部、省、州主要领导对开展防溺水工作批示要求,对全州防溺水整治工作专项行动“四个一”工作要求进行了解读,要求各县(市)公安局要站在政治的、全局的高度,充分认识加强水域安全防护工作的重要性,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,将防范溺水事故风险、保障群众生命安全作为一项重大政治任务,作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,作为夏季治安打击整治“百日行动”专项工作中的重要一环,抓紧抓好,以投放一批救援防护器材;进村入户走访一批“留守儿童”;写好一封致校长公开信;张贴一批宣传图册为抓手,切实扭转我州溺水事故多发的被动局面。

下午15时,全州公安机关防溺水整治工作专项行动启动,12个县(市)局的派出所分别结合辖区实际,以多种形式开展防溺水工作。

截至目前,全州110个派出所已在辖区内河流、湖泊、水库及沟渠、山塘、小水窖、小水池、雨水收集池等可能发生溺水的248重点危险水域,投放救生杆救生圈救生绳救生衣若干,设立警示标识牌187块,设置防护围栏1745,在防溺水专项行动中发挥了重要作用。


扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015