·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
蓝绍敏到黔南开展稳住经济大盘专题调研

6月9日至11日,省人大常委会副主任蓝绍敏率调研组到黔南州福泉市、瓮安县调研稳住经济大盘、促进中小企业发展工作,并宣讲省第十三次党代会精神。省人大选任联委主任委员王凤友,州人大常委会主任冉博,省人大常委会副秘书长王贵,省人大常委会副秘书长、选任联委副主任委员韩佐芝,州人大常委会副主任张加春,州政府副州长秦扬远参加。

会议现场

在贵州磷化集团、福泉环保城发展公司、贵州裕能新能源电池材料有限公司、盛屯能源金属化学(贵州)有限公司、贵州誉福隆科技有限公司、贵州胜威福全化工有限公司、瓮安龙马磷业有限公司、贵州芭田生态工程有限公司,蓝绍敏一行走进企业生产车间、项目建设施工现场,详细了解公司技术工艺、产品研发、项目建设、产业园区发展及新型工业化推进等情况,并询问企业发展过程中遇到的困难和问题。蓝绍敏强调,要抢抓新发展机遇,统筹抓好磷化工企业转型升级,乘势而上,助推全省磷化工业再上新台阶。要牢牢守好发展和安全两条底线,坚持创新协调绿色开放共享的发展理念,精益求精,严格做好环保、安全生产工作,形成可持续发展。要深入研究化工业发展规律,抓好高水平化工的基础材料,有效解决精细化工“卡脖子”问题。要密切企业间发展关系,协同配合,形成关联,加快工程施工进度,早日投产、早获效益、早作贡献。要合理规划园区布局,以企业需求为导向,以企业满意为目标,开拓创新思维,久久为功,打造“贵人服务”品牌,避免小循环、自我封闭 、自我设禁、自我评估。要“一对一”落实政策,一个政策一个政策去落实,一个条款一个条款去落实,一个企业一个企业去落实,一个问题一个问题去落实,持续释放市场潜力,推动工业高质量发展。

省人大常委会副主任蓝绍敏在瓮安龙马磷业有限公司调研

在福泉市5000亩烟区产业融合发展综合体、陆坪镇罗坳坝区、黄红缨茶业有限公司、老兵蟠桃园、马场坪村太子参种植基地、猴场会议会址,蓝绍敏深入田间地头、生产加工车间等地,详细了解产业规模、生产销售效益及农业现代化推进等情况。他强调,建设高标准农田和计划种植要匹配,农民增收要兼顾规划布局,优化产业结构,守住耕地红线,守好“米袋子”和“菜篮子”。要建立农村人才回流平台,培养新型职业农民,推动高素质人才回流农村、扎根农村,实现乡村振兴。要做大做强茶品牌,实现规模化、标准化、机械化发展,做老百姓喝得起的大众茶、干净茶、放心茶。

省人大常委会副主任蓝绍敏在黄红缨茶业有限公司调研

调研期间,蓝绍敏在瓮安县猴场镇猴场会议会址主持召开座谈会,听取全州稳住经济大盘工作情况汇报,聚焦企业发展诉求与参会负责同志深入交流、研究解决办法,并就《贵州省中小企业促进条例(修订草案)》征求意见建议,宣讲省第十三次党代会精神。在听取汇报和企业代表发言后,蓝绍敏对福泉市、瓮安县推进新型工业化和农业现代化工作取得的明显成效给予充分肯定,指出黔南州各级各部门推动福泉瓮安项目建设形势喜人、产业集群建设特色鲜明、营商环境建设成效明显,令人振奋。他强调,要衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,深入贯彻党中央和省委关于稳住市场主体的决策部署,聚焦实施主战略,实现主定位,把稳市场主体摆在更加突出的位置,千方百计为市场主体纾困解难,全力保持经济社会高质量发展的良好态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要以时不待我的紧迫感持续推动稳经济政策真细化、真落实,以全力以赴的使命感持续推动企业发展有力度,以周公吐哺的责任感持续优化营商环境,真正把“贵人服务”落到实处。

州人大常委会秘书长、有关副秘书长,州人大选任联委主要负责人,福泉市、瓮安县有关负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015