·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
州委举行理论学习中心组2022年第五次集中学习研讨会

8月1日,州委举行理论学习中心组2022年第五次集中学习研讨会。会议深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全,全面加强和改进新时代全民国防教育工作,扎实推进党管武装和国防动员建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

州委书记唐德智主持会议并讲话。州委副书记、州长钟阳,州人大常委会主任冉博,州政协主席瓦标龙,州委副书记、州委政法委书记肖发君,州委常委,州政府有关负责同志,州法院院长、州检察院检察长,都匀军分区、驻黔南部队有关负责同志参加会议。南京大学国际关系学院教授成汉平开展国防知识讲座。都匀军分区政委陈曙光,副州长、州公安局局长贺承军作发言。

州委书记唐德智主持会议并讲话

会上,成汉平围绕“牢牢掌握新时期意识形态斗争的主动权”主题,作了内容详实丰富、分析透彻深刻、讲解深入浅出的专题辅导。

南京大学国际关系学院教授成汉平开展国防知识讲座

唐德智在主持会议时指出,今天是中国人民解放军建军95周年纪念日,他代表州委、州人大、州政府、州政协和全州各族人民,向驻黔南各部队指战员、武警官兵、军队文职人员、民兵预备役人员致以节日的祝贺;向全州军队离退休干部、军烈属、伤残军人、复转军人致以诚挚的问候。

唐德智强调,党的十八大以来,习近平总书记创造性提出总体国家安全观的系统思想,标志着我们党对国家安全基本规律的认识达到了新高度,形成了习近平强军思想,开拓了中国特色强军之路。习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习上的重要讲话,再次为我们抓好国家安全工作、推进国防和军队现代化敲响了警钟、明确了重点。全州各级各部门要深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重大意义,增强忧患意识,树牢“大安全”理念,坚持系统观念,强化齐抓共管,坚决防止错误倾向。要突出重点抓具体抓深入,以政治安全为根本、以经济安全为基础、以人民安全为宗旨、以社会安全为保障,履行好维护国家安全、社会安定、人民安宁的重大责任,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要加强党的领导压实安全责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要紧盯新时代强军目标,坚持党对军队的绝对领导,坚持战斗力标准,深化国防和军队改革,深入实施新时代人才强军战略,深化军民融合,着力推进国防和军队现代化。

此次州委理论学习中心组集中学习为期3天,7月30日至7月31日中心组成员进行了分散自学。

州有关部门负责同志,都匀市四家班子有关负责同志参加学习。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015