·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
黔南州信访工作会议在都匀召开

8月3日,全州信访工作会议在都匀召开。州委书记唐德智出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,贯彻落实全国、全省信访工作会议精神,脚踏实地、真抓实干,奋力谱写黔南信访工作高质量发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议现场

州委副书记、州委政法委书记肖发君主持会议。州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长文永生,州人大常委会副主任黄金和参加。副州长、州公安局局长贺承军通报了今年以来全州信访工作情况。

唐德智指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视信访工作,作出一系列重要决策部署,推出一系列重要举措,为我们做好信访工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全国信访工作会议全面回顾了党的十九大以来信访工作取得的重要成就,明确了当前和今后一个时期的总体要求和重点任务,为我们做好信访工作提供了行动指南。全省信访工作会议对下步信访工作进行了系统部署,为我们高质量推进信访工作进行了精准指导。全州上下要切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,增强责任感使命感,奋力推动全州信访工作高质量发展。

州委书记唐德智出席会议并讲话

唐德智指出,近年来,全州上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,主动担当、积极作为,集中解决了一批事关群众切身利益的突出问题,有效化解了一批疑难矛盾纠纷和信访积案,全州信访形势整体可控、平稳向好,为经济社会发展作出了积极贡献。今年以来,全州各级各部门紧紧围绕护航党的二十大和贵州省第十三次党代会胜利召开,迎难而上,履职担当,推动信访工作取得明显成效。在看到成绩的同时,也要清醒认识到,当前经济社会发展大环境更加严峻复杂,做好信访工作任务更加艰巨、形势更为紧迫。各级各部门要坚决扛起政治责任,努力在更高层次、更大范围防范化解好信访问题风险隐患,全力维护安全和谐稳定的社会环境。

唐德智强调,要紧扣主题主线忠诚履职,在全州来一场工作推进的再调度再部署、风险隐患的再排查再梳理、信访问题的大接访大化解、办法举措的再研究再细化,确保把护航党的二十大胜利召开的责任落具体落深入。要加强排查梳理摸清底数,深入开展拉网式大排查,加强风险隐患预判预警,密切关注新情况新动向,切实把重点问题重点人员管到位管到底。要紧盯突出矛盾重点攻坚,全力消减重点区域问题存量,攻坚重点行业领域信访难题,攻坚重点人员突出信访问题,确保信访难题不升级不扩散。要坚持重心下沉源头治理,做实“一中心一张网十联户”,完善矛盾纠纷和信访问题多元调处机制,扎实推进政法信访系统大走访,努力把风险隐患化解早化解小。要突出落实责任贯彻《信访工作条例》,深刻把握信访工作的人民性,对照《条例》补齐短板差距,加强上下联动左右协调,完善工作机制体系,强化督导考核,促进信访工作体系上水平上台阶。

会议以电视电话会议形式开到县(市)。州有关部门负责同志在主会场参加。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015