·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态
贵阳市卫生健康局到罗甸开展乡村振兴实地调研

为进一步强化县、市两级医院紧密型医联体结对帮扶,提升县、乡、村医疗卫生服务能力和质量。8月2日,贵阳市卫生健康局副局长葛兵带领贵阳市第一、第二、第三、第四人民医院,贵阳市妇幼保健院、贵阳市公共卫生救治中心、贵阳市口腔医院一行24人,到罗甸县开展乡村振兴实地调研工作。罗甸县人民政府副县长吴小兰、县卫生健康局党委书记、局长唐荣良参加调研。

调研组在县人民医院调研


调研组在县中医医院调研

调研组在边阳镇中心卫生院调研

调研组一行先后到县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、边阳镇中心卫生院相关特色专科,实地调研了解科室组织架构、人才队伍建设、专家结对帮扶情况。

座谈会现场,唐荣良就罗甸开展基本公共卫生服务、疾病防治、队伍建设、医院管理、疫情防控等工作取得的成效与不足作了详细汇报,并希望贵阳市卫生健康局加大对罗甸医疗基础设施援建力度,进一步深化医疗领域“组团式”帮扶,助力罗甸卫生健康事业高质量发展。

座谈会现场

葛兵表示,通过本次结对帮扶,贵阳市将按照罗甸县的医疗需求,针对性的从学科建设、科室管理、人才培养、队伍建设等方面给予指导和帮助,将与广州白云、贵州医科大学附属医院等组团式对罗甸给予帮扶,派出有效团队,突出重点,有效化、考核化、技术合体化,以技术人才为导向,加强人才培训,提升罗甸县康养医养能力、提升罗甸县医疗服务能力和质量。

吴小兰表示,依托贵阳市优质医疗条件,罗甸将以本次结对帮扶为契机,与贵阳市建立紧密型合作,引进贵阳市先进的现代化医院管理模式,优越的技术,通过组团式帮扶,提升罗甸县康养医养能力。通过建立绿色通道,满足老百姓及时就医需求。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015