·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态
贵定县多警种联动持续开展集中夜查夜巡行动

贵定县公安局以排查安全隐患为基础,以打击违法犯罪为抓手,以守护人民安宁为目标,主动出击、多警种联动持续开展夏季治安打击整治“百日行动”集中夜查夜巡行动,及时打击查处违法犯罪活动,有效防范清除安全风险隐患,进一步营造平安稳定的社会秩序。

8月3日晚八点,在贵定县公安局由60名民警组成的夜查夜巡队伍整装待发,随着一声令下,警灯闪烁、警笛齐鸣,参与行动的民警辅警奔赴各自夜查夜巡区域,拉开了今天“百日行动”集中夜查夜巡行动大幕。

行动中,县公安局巡特警、金南街道派出所、宝山街道派出所民警、辅警来到新桥、步行街、锦江桥、红旗路等县城重点区域、人员密集场所及饭店、宵夜摊、酒店、KTV、娱乐场所等进行全面巡查,重点检查是否遵守疫情防控相关规定,是否严格落实扫码登记制度、实名登记等各项制度,是否藏匿违法犯罪活动,全面排查各类安全隐患、矛盾纠纷,针对发现的问题现场要求场所负责人按照相关规定立即整改。

贵定县公安交通管理局民警严格查验过往车辆,重点查处酒驾醉驾、无证驾驶、未佩戴安全头盔、未系安全带等交通违法行为,有效预防道路交通事故发生,保障辖区道路交通安全畅通。

除公安队伍外,当天晚上参与集中夜查夜巡行动还有来自大同社区的20名志愿者,他们加入到群防群治工作中,与民警一同来到县城大同路、小十字、西门坡等路段开展夜查夜巡,向沿街商铺发放治安宣传手册。

贵定县公安局党委委员、政工室主任  朱国军:“自全国夏季治安打击整治‘百日行动开展以来,贵定县公安党委高度重视,第一时间安排部署,并严格按照上级公安机关的要求,具体抓实每一项工作任务。针对贵定的治安乱点、违法犯罪,有针对性地进行打击,其目的就在于我们贵定公安机关让老百姓真真切切地感受到我们每一次付出,真真切切地提高我们社区老百姓的获得感,幸福感和安全感。”

据了解,从6月22日至7月31日,贵定公安共投入巡守查控警力640余人,出动武装处突车组83辆次;破获电信网络诈骗案10起,止付金额34.78万元,推送预警线索188条,为群众避免经济损失62万元;破获毒品刑事案件1起,抓获毒品犯罪嫌疑人17人,查获吸毒人员4人;开展交通安全事故夜查40次,查处酒驾(含醉驾)93起,排查排除重点车辆隐患182辆;排查化解各类矛盾纠纷229起,发动群防群治力量396人。


扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015