·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态
州委常委、州委组织部部长向子琨到贵定县调研

8月4日,州委常委、州委组织部部长向子琨到贵定县调研基层组织建设暨乡村振兴工作。县委书记班代荣,县委常委、县委组织部部长刘永祥陪同。

向子琨先后到沿山镇星溪村晓寨、盘江镇音寨稻油轮作示范区、宝山街道山桐子基地、金南街道福来社区,通过实地察看、询问交流、听取汇报等方式,详细了解贵定县党建引领基层治理、坝区稻油轮作、山桐子产业发展、易地扶贫搬迁后续扶持等情况。

向子琨表示,晓寨聚焦抓党建促基层治理,探索成立组级经济合作社,形成“群众三会”和“六共”基层治理工作法,基层治理焕发了新活力、议事协商取得了新成效;福来社区紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,以创建“五好五心”为抓手,解群众“盼”“需”“难”,团结带领易地搬迁群众走出一条党建引领促发展的新路子。

实地察看了音寨坝区稻油轮作示范区建设和宝山街道山桐子基地后,向子琨说,稻油轮作示范区建设和发展山桐子产业,是实现“生态产业化、产业生态化”的重要途径,还是促进群众增收、推进乡村全面振兴的重要举措,贵定要深化思想认识,强化责任担当,进一步提高抓粮油安全的自觉性和主动性,努力走出一条生态优先、绿色发展的乡村振兴新路子。

向子琨强调,要一如既往地抓好抓实党建工作,要聚焦组织建设,加强党对乡村振兴的全面领导,聚力产业发展,发挥组织资源优势,以组织振兴推动乡村振兴,聚效基层治理,全面推进乡村治理现代化,切实将党建优势转化为现实生产力,以高质量党建引领高质量乡村振兴,以高质量党建引领高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015