·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态
贵定县召开40万亩山桐子全产业链项目动员大会

8月5日,贵定县召开40万亩山桐子全产业链项目动员大会,以现场观摩和召开动员大会的形式进行。

县委书记班代荣,县委副书记、县长曹礼鹏,县人大常委会主任杨先云,县政协主席喻正斌,县委副书记、县委政法委书记罗仁伟,县四家班子领导及有关部门、镇(街)负责同志参加会议。

会前,观摩组先后来到新巴镇乐邦山桐子新建基地、宝山街道白岩脚山桐子提质增效示范基地,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解山桐子产业种植情况。会上观看了“山桐子”专题片,并就贵定县40万亩山桐子全产业链项目推进工作进行安排部署。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好“三农”工作作出了一系列重要论述,体现了一以贯之重视“农业”、关心“农村”、关爱“农民”的深谋远虑和深厚情怀。全县上下要始终牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府的决策部署上来,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化。

会议要求,要用问题导向找准产业发展短板,突出全面深入、实事求是,探索解决人口老龄化日益加剧、农业品牌影响力小、农业科技水平低等问题,切实走出“短板弱项、薄弱环节”之困。要用政治眼光看待山桐子产业,突出牢记嘱托、感恩奋进,把破解“三农”问题摆在首要位置,坚定不移践行“两山论”,坚决落实国家粮油安全的战略部署,努力探索共同富裕新途径,切实走好“生态产业化、产业生态化”之路。要用系统思维谋划山桐子产业,突出聚焦聚力、对标对表,充分发挥农民主体作用,聚焦产业基地示范引领,着力构建完整产业体系,切实走实“乡村产业振兴”之路。要用顶层设计保障山桐子产业,突出组织领导、责任压实,形成“一把手”带头抓、党政同责一起抓、干部群众一线抓的工作模式,严格按照兴“十风”治“十弊”要求,全面改进工作作风,打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的优良队伍,切实走稳“高质量发展”之路。

会议强调,如何践行“既要金山银山,又要绿水青山,还要在更高境界上做到绿水青山就是金山银山”的贵定答卷,目标已经明确,号角已经吹响,步伐已经迈出。各级各部门要以“不获全胜不收兵”的攻坚精神、“众人划桨开大船”的协作精神、“咬定青山不放松”的执着精神,以更大格局、更高站位、更强合力推动山桐子产业“一年大提升、三年大变样、五年大丰收”,奋力开创共同富裕的“贵定模式”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015