·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
黔南州民族特色村寨建设与乡村旅游融合发展专题协商会在都匀召开

6月21日,黔南州民族特色村寨建设与乡村旅游融合发展专题协商会在都匀召开。州政协主席瓦标龙出席会议并讲话。副州长张绍川应邀出席会议,州政协副主席罗梅花主持会议,州政协副主席邵其岷,州政协秘书长蔡秀娟出席会议。

会议现场

会议通报了黔南州民族特色村寨建设与乡村旅游融合发展状况和调研情况,与会的县(市)、州级民主党派负责同志及州政协委员围绕协商主题提出意见和建议,参会州直部门负责人回应发言。

州政协主席瓦标龙出席会议并讲话

会议指出,省第十三次党代会,州第十二次党代会作出了相关决策部署及制定了目标任务,《黔南州贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>的实施方案》也明确提出的具体要求,为黔南州大力推动民族特色村寨建设与乡村旅游融合发展提出了明确指向,带来了机遇。要以辩证思维、系统观念谋划发展,充分发挥各类资源聚合优势,不断开创民族特色村寨与乡村旅游融合高质量发展新局面。

会议要求,要再深入调研,聚焦短板,做到要科学规划不能盲目建设、要突出特色不能千篇一律、要整合资源不能各行其是、要注重营销不能孤芳自赏、要明确主题不能重建轻管的“五要、五不能”,围绕“定位、联合、特色、运营、提升”五个“关键词”,找准民族特色村寨建设与乡村旅游融合发展的方法路径。工作要再主动,履职再具体,州直相关部门、各县(市)要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”以及构建“四区一高地”等决策部署,结合今天会议协商情况,从本县、本部门的实际出发,研究好、运用好、转化好这次专题协商成果。要持续深入做好调研,融合今天协商的意见建议形成调研报告,为州委、州政府民主科学决策提供参考。州直各部门要认真梳理好协商会议提出的意见建议,在实际工作中积极采纳运用,做好跟踪反馈工作。要做好协商会议提出的意见建议成果转化,加强沟通交流,切实推动成果落地落实。

州政协机关部分县级干部,部分州政协委员,州直有关单位和部分县(市)政协副主席参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015