·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻
州委召开常委会(扩大)会议暨州委全面依法治州委员会会议、州委平安黔南建设领导小组会议

6月21日,州委召开常委会(扩大)会议暨州委全面依法治州委员会会议、州委平安黔南建设领导小组会议,传达学习谌贻琴书记关于党内法规工作的批示、全省党内法规工作会议精神,传达学习全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会和平安贵州建设表彰大会精神,全国、全省市域社会治理现代化试点工作会议精神,学习贯彻中央、省关于法治建设、打击整治养老诈骗相关文件会议精神,听取全州闲置低效资产盘活阶段性情况、市域社会治理现代化试点创建工作汇报,审议有关文件,安排部署下步工作。

会议现场

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话。州人大常委会主任冉博,州政协主席瓦标龙,州委常委,州政府有关负责同志及州法院院长参加会议。

会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于依规治党、制度治党的重要论述,从践行“两个维护”的高度把握党内法规制度建设的重要性,切实把党内法规制度优势转化为治理效能,持续汇聚党内法规制度建设的强大合力,确保中央、省委决策部署和州委重要工作安排不折不扣贯彻落实到位。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起盘活闲置低效项目政治责任,突出精准施策,压实工作责任,确保工作取得实实在在成效。要坚持系统观念推进法治建设,着重保障和服务经济高质量发展,更加注重基层法治建设,持续抓好法治人才队伍建设,进一步做好我州全面依法治州工作。

会议强调,要毫不动摇坚持党的绝对领导,持续推动公安工作高质量发展。要着力防范化解重大风险,全力维护政治安全和社会稳定。要全面从严管党治警,持之以恒锻造过硬公安铁军。要坚决扛好开展打击整治养老诈骗专项行动的政治责任和社会责任,提高思想认识,强化组织领导,加强工作力度,高质高效推动专项行动深入开展。要处理好打击养老诈骗犯罪与发展养老事业的关系,紧盯行业特点,全面梳理问题,集中治理行业乱象、堵塞管理漏洞、推动矛盾化解,确保打击整治取得新成效。要抓好市域社会治理各项任务落实,深化“一中心一张网十联户”基层社会治理机制,压紧压实联户长工作责任,夯实市域社会治理基础,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

会议还研究了其他事项。

州有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015