·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议
州委常委会召开扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

6月14日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神、致中国宋庆龄基金会成立40周年的贺信和致中国儿童中心成立40周年的贺信精神,学习贯彻5月27日中央政治局会议精神,安排部署贯彻落实工作。

会议现场

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话,州人大常委会主任冉博,州委常委,州政府、州政协有关负责同志及州法院院长、州检察院检察长参加会议。

州委副书记、州长钟阳主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记在四川考察时发表的重要讲话,为我们做好下步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全州各级各部门要深入学习领会,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,千方百计稳住经济大盘,确保顺利实现“时间过半、任务过半”目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要统筹好发展和安全,毫不松懈抓好疫情防控、乡村振兴、粮食安全、安全生产、防汛救灾、稳岗就业等工作,以高水平安全工作服务经济社会高质量发展。

会议指出,中央政治局会议审议《中国共产党政治协商工作条例》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对政治协商工作的高度重视和深邃思考。全州各级党委要毫不动摇坚持和加强党对人民政协工作的全面领导,积极为政协履行职能、发挥作用创造良好环境、提供有力保障。各级政协组织要提前谋划好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,并以此为契机,进一步聚焦主责主业,有效开展协商议政,准确建言献策,广泛汇聚起勠力同心共谋高质量发展的磅礴力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,高度重视文物和文化遗产保护传承工作,持续加强中华文明探源工程等研究成果宣传推广转化,教育引导广大群众特别是青少年更好认识和认同中华文明。要以实施长征文化公园黔南段建设为牵引,将文物资源开发纳入旅游发展规划,活化文物资源利用,让文物保护成果更多惠及广大群众。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记贺信精神,用活用好各种服务阵地,联动开展综合性少年儿童教育实践活动,维护好儿童合法权益,用心用情促进少年儿童健康成长、全面发展。要积极深化民间友好合作交往,为推动海峡两岸暨港澳交流、实现中华民族伟大复兴作出黔南贡献。

会议还研究了其它事项。

州有关部门负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015