·
  • 个人中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重要会议
黔南州考核工作委员会2022年度第一次会议召开


6月16日,黔南州考核工作委员会2022年度第一次会议在都匀召开,全面总结“复盘”2021年考核工作,研究今年考核工作。州委副书记、州长、州考核工作委员会副主任钟阳主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记肖发君,州领导郑建国、文永生、滕建勇、潘选、刘华龙、杨朝伟、张丽芳、张绍川、丁毅出席会议。

会议现场

会议指出,年度综合考核工作是省委、省政府激励各地各部门攻坚克难、担当作为、比学赶超的指挥棒、风向标和助推器,是检验全州各级各部门和各县(市)全年工作成效的系统性、综合性考评。过去一年,在全州上下的共同努力下,我州在年度综合考核中取得了好成绩,为今年考核工作打下了良好基础,成果来之不易,值得充分肯定。各级各部门要总结经验、再接再厉,更加深入地研究指标变化,更加扎实地抓好工作落实,强化工作调度的系统性、精准性,进一步提高工作质效,确保全年考核工作保位进位。

州委副书记、州长、州考核工作委员会副主任钟阳主持会议并讲话

会议强调,要认真研究考核指标体系变化,精准把握指标内涵外延,精准把握“变”与“不变”的关系,实现由“会抓”到“善抓”转变。要进一步理顺“牵头”与“配合”关系,牵头单位要发挥好“统”的作用,配合部门要强化协同作战,打好协同作战“组合拳”,形成“一盘棋”推进格局。要把综合考核与经济运行调度等工作结合起来,坚持同安排同部署,做到一体推进、统筹抓实。要更加注重系统性精细化研究,加强向上沟通对接、业务指导培训、系统性研究、工作复盘,切实提高工作的实效性。

会上,龙里县、瓮安县、荔波县、福泉市、长顺县、罗甸县作交流发言,三都水族自治县、贵定县、州投资促进局、州住房和城乡建设局、州政府金融办作表态发言。

各县(市)和州直有关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:黔南州人民政府办公室 联系方式 0854-8585853 联系地址:贵州省都匀市环东中路14号

承办单位:黔南州大数据发展管理局 联系方式 0854-4991237 电邮:gzqngov@126.com ICP备案编号: 黔ICP备09008020号-6

贵公网安备 52270102000129号 网站标识码:5227000015